БиоЗвёзд.Ру

Эллен Помпео

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Эллен Помпео Актриса

Имя: Эллен
Фамилия: Помпео
Дата рождения: 10.11.1969
Гражданство: США


Содержание

  1. Фильмография

Эллен Кэтлин Помпео (Ellen Kathleen Pompeo) родилась 10 ноября 1969 года в Эверетте, штат Массчусетс.

Когда Эллен едва исполнилась четыре года, ее мать умирает, и отец, Джозеф Помпео вскоре женится во второй раз.

Эллен рано начинает зарабатывать себе на жизнь, не желая обременять отца с мачехой. Она работает барменом и официанткой в барах Майами.

В 1996 году Эллен перебирается в Нью-Йорк и продолжает работать официанткой.

Именно там, в одном из баров Сохо, ее и заметил однажды агент крупного рекламного проекта на телевидении. Заметил и сделал ей предложение сняться в рекламном ролике. О такой удаче Эллен не могла и мечтать, поэтому сразу же ответила согласием.

А вскоре она снялась уже в нескольких рекламных роликах, радуясь своей удаче, но все еще не до конца поверив в нее.

Дело в том, что 1996 году у Эллен Помпео уже был небольшой опыт сниматься в кино, не принесший ей, однако, ни славы, ни денег. Небольшие, эпизодические роли Эллен оказались слишком незначительными для мечты о звездной карьере.

Однако, именно рекламные ролики в корне меняют ее жизнь. Она становится увереннее в себе, и вновь делает попытку изменить свою жизнь.

В 2001 году Эллен переезжает в Лос-Анджелес. Теперь она уже готова преуспеть, и карьера актрисы уже не кажется ей столь призрачной. Эллен Помпео полна уверенности в своих силах.

Через год, в 2002 она уже утверждена на роль в картине «Миля лунного света».

К 2005 году на счету Эллен Помпео уже несколько фильмов.

Ее первая большая, главная роль в кино приходит с картиной «Анатомия страсти» в 2005 году.

Именно с этой картиной к Эллен Помпео приходит известность.

Фильм идет в прокате не один сезон, имеет хорошую критику, и в 2007 Эллен получает за свою роль Золотой Глобус как лучшая актриса.

В том же 2007 Эллен Помпео и продюсер Кристофер Эвери объявляют о своей помолвке. 9 ноября 2007 года Эллен Помпео выходит замуж. Более, чем скромная свадьба происходит в Нью-Йорке. Единственными приглашенными на церемонию становятся мэр города Майкл Блумберг и его первый заместитель Патти Харрис.

Через два года, в 2009 году Крис и Эллен уже ждут появления на свет своего первенца.

Фильмография

1996 — Закон и порядок (телесериал)

1999 — 8 1/2 x 11

1999 — Скоро

2000 — Жена по случаю

2000 — In the Weeds

2002 — Миля лунного света

2002 — Поймай меня, если сможешь

2003 — Старая закалка

2003 — Сорвиголова

2003 — За гранью разума

2004 — Никто не совершенен

2004 — Друзья

2004 — Похитители картин

2005 — Life of the Party

2005—2008 — Анатомия страсти

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру