БиоЗвёзд.Ру

Эмили Хейнс

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Эмили Хейнс Канадская инди-рок исполнительница

Имя: Эмили
Фамилия: Хейнс
Гражданство: Канада


Эмили Хейнс (Emily Haines) родилась в 1974-м году в Нью-Дели, Индия (New Delhi, India). Вместе с сестрой она жила в Индии в течении пары лет, однако отец, понимая, что ничего хорошего девочек в этой стране не ждет переехал в Канаду, где они поселились в городе Питерборо, провинция Онтарио, Канада (Peterborough, Ontario, Canada). Отец рано заметил интерес Эмили к музыке и ее превосходный музыкальный слух – в кратчайшие сроки он нашел огромную коллекцию кассет и пластинок с записями самых культовых групп последних 50 лет, а также приобрел несколько винтажных музыкальных инструментов.

После окончания школы сестра Эмили ушла учиться на журналиста, а сама девушка, чтобы не подводить отца, который мечтал дать ей все, чего не имел сам, поступила в Школу Искусств в городе Этобикок, провинция Онтарио, Канада Канада (Etobicoke, Ontario, Canada). Там она быстро освоилась и нашла общий язык как с преподавателями, так и с однокурсниками; так, она очень тесно общалась с Эми Миллан (Amy Millan), канадской инди-исполнительницей, а также некоторое время встречалась с будущим партнером по сцене Кевином Дрю (Kevin Drew).

В 1990-м году Хейнс и Миллан создали собственную рок-группу, которая, впрочем, начала активную концертную деятельность немного позже, когда обе девушки окончили школу искусств и пошли учиться в Университет Британской Колумбии (University of British Columbia). Некоторое время девушки учились в Ванкувере (Vancouver), в 1995-м перебрались в Торонто (Toronto), а к 1996-му оказались в Монреале (Montreal). Там их пути дороги разошлись, группа не стала популярной, впрочем, это не помешало Эмили записать свой первый сольный альбом, 'Cut in Half and Also Double', часть песен с которого впоследствии были перезаписаны Хейнс вместе с группой 'Metric'.

Группа 'Metric' начало свое существование в Торонто в 1998-м году; в состав вошел новый знакомый девушки Джеймс Шоу (James Shaw), а также несколько его друзей. Песни писались сами собой, и материала уже скоро накопилось достаточно для начала концертной деятельности. Группа активно путешествовала по стране и даже дала несколько концертов в Соединенных Штатах. К 2000-му они и вовсе перебрались в Нью-Йорк, где продолжили выступать. После подписания контракта с лейблом 'Warner Bros. Records' музыканты начали работать над записью дебютного альбома.

Пластинка 'Old World Underground, Where Are You Now?' вышла в 2003-м году и быстро стала успешной. 6 песен вышли синглами, которые в считанные дни стали хитами на сайте Интернет-магазина iTunes. 12 декабря 2005-го альбом стал 'золотым' в Канаде.< /P>

За карьеру группа выпустила 4 альбома, последний из которых, 'Fantasies', появился на прилавках в апреле 2009-го года.

Отдельно от 'Metric' Эмили выпустила еще два сольных альбома - 'Knives Don't Have Your Back' и 'What is Free to a Good Home?'. Пластинки были очень тепло приняты и быстро ушли с прилавков музыкальных магазинов.

В 2004-м году Хейнс сыграла роль в драме 'Clean', а также исполнила песню 'Dead Disco' для саундтрека.

Песня 'Black Sheep', автором которой также стала молодая исполнительница, была выбрана в качестве главной темы к картине 'Скотт Пилигрим против всех' (Scott Pilgrim vs. the World), главную роль в котором исполнил ее соотечественник и хороший друг Майкл Сера (Michael Austin Cera).

Не раз Эмили Хейнс помогала другим артистам в записи альбомов; так, ее голос можно услышать на альбомах таких групп и исполнителей, как 'The Stills', 'Stars', 'The Crystal Method' и многих других.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру