Главная Войти О сайте

Эмилио Скотто

Эмилио Скотто

Аргентинский путешественник

Имя: Эмилио
Фамилия: Скотто
Гражданство: Аргентина



До 1985-го Эмилио Скотто вел жизнь довольно простую и заурядную – он работал торговым представителем в фармацевтической компании 'Pfizer' в Буэнос-Айресе (Buenos Aires). В 1985-м Скотто оставил работу, оседлал свой 5-летний 'Honda Goldwing Interstate'. На момент начала путешествия в активе у Эмилио было 300 долларов наличными, а в пассиве – практически полное отсутствие опыта путешествий (ранее Скотто никогда не выезжал за пределы Аргентины) и полезных связей. ому-то могло показаться, что уехать Скотто сможет недалеко; реальность, однако, превзошла самые оптимистичные оценки – за 10 лет Эмилио побывал в 279 странах. За это время Скотто сменил 13 64-страничных паспортов, скормил своему железному коню 47000 литров бензина и 1300 литров масла, сменил 86 шин, 12 аккумуляторных батарей, 9 сидений и 1 двигатель.

Трудностей в пути Скотто пришлось перенести немало. В 1985-м судьба занесла Эмилио в Никарагуа (Nicaragua), как раз переживавшую гражданскую войну; в Кувейт (Kuwait) Скотто прибыл как раз перед самым вторжением иракских войск в 1991-м. Больше всего опасностей Эмилио повидал в Африке (Africa) – в Бурунди (Burundi), Камеруне (Cameroon) и Чаде (Chad) его арестовывали по подозрению в шпионаже, в Зимбабве (Zimbabwe) – по обвинению в подделке паспорта. В Либерию Скотто занесло в самый разгар очередного военного конфликта; несколько дней путешественнику пришлось прятаться в посольстве в Монровии (Monrovia).

Отнюдь не все дороги оказались открытыми для вольного странника – так, в Северную Корею (North Korea) Скотто элементарно не пустили (хотя пройти по демаркационной зоне между двумя Кореями Эмилио и сумел). Пытались было не пустить Скотто и в Китай (China) – пограничные власти требовали за въезд порядка 70000 долларов; за Эмилио, однако, вступился Мотоциклетный клуб Пекина (Motorcycle Club of Beijing).

Изначально Скотто особого внимания к своим похождениям привлечь не стремился; позже, однако, вести о его путешествиях разошлись по всему миру. В конце 1986-го мотоциклист застрял в Нью-Йорке (New York City); продолжить путь ему помогли средства, собранные многочисленными поклонниками. В дороге Эмилио довелось лично передать послание папе Римскому Иоанну Павлу II (Pope John Paul II) и лично пообщаться с ливийским лидером Муаммаром Каддафи (Muammar al-Gaddafi); последний, кстати, выдал Скотто на поездку по Африке 300 долларов. Завершал путешествие Эмилио уже под руководством целого ряда спонсоров – вроде 'Pepsi', 'Agip' и 'Metzeler'.

Путешествие по миру принесло Скотто не только бесценный опыт и уйму впечатлений – именно во время путешествия Эмилио познакомился со своей будущей супругой. В 1991-м Скотто обвенчался с Моникой Пино (Monica Pino) в Нью-Дели, Индия (New Delhi, India); продолжили путешествие они уже вместе.

Историю своих путешествий Эмилио Скотто изложил в опубликованной в 2007-м книге 'The Longest Ride: My Ten-Year 500,000 Mile Motorcycle Journey'; иллюстрациями для этого 224-страничного труда послужили сделанные самим Скотто фотографии.

К своему воистину уникальному свершению Эмилио Скотто относится с открытой гордостью; свое деяние путешественник хвастливо именует 'крупнейшим путешествием в истории рода человеческого'.

© БиоЗвёзд.Ру