БиоЗвёзд.Ру

Ева Шауб

Категории › ГосударствоГраждане

Ева Шауб Американка, семья которой отказалась от сахара

Имя: Ева
Фамилия: Шауб
Гражданство: США


Ева Шауб (Eve Schaub) всегда относилась к тому, чем питается ее семейство, внимательно. И однажды, вдохновившись исследованиями в области пищевой промышленности, она предложила своему мужу и двум их дочерям, Ильзе и Грете, смелый эксперимент – на целый год отказаться от сахара. Муж принял предложение с энтузиазмом, а вот детей пришлось уговаривать, ведь для них это означало отказ от любых сладостей на вечеринках и праздниках, а также скучные дни без мороженого и капкейков. Но Ева была настойчива, так что, когда в итоге все согласились, увлеченно принялась за составление плана питания.

По словам Евы, в первое время пришлось трудновато всем, особенно всем запомнился первый день, это была настоящая пытка. Позднее каждый новый день давался всем четверым все легче, а особенно Ева восхитилась тогда своей младшей дочерью, Гретой, которой было 6 лет. Так, после еды девочка обычно вопросительно смотрела на мать: а десерт? Но когда Грета слышала, что его не будет, она легко говорила: 'Да? Ну, ладно', и просто убегала из-за стола.

Старшей дочери, Ильзе, отказ от сладкого дался не так легко, а к тому же, прирожденная актриса, она немного переигрывала и постоянно изображала страдание, и в итоге мать посоветовала ей начать вести дневник, куда та записывала все свои ощущения.

Говоря о физических проявлениях жизни без сахара, Ева признается, что многие остаются разочарованными, когда слышат, что за этот год она не похудела. Так, для многих сахар и сладкое связаны прежде всего с лишним весом, а потому отказ от сладкого должен по умолчанию ассоциироваться с похуданием. Увы, акцент Евы был вовсе не на похудании, а на общем состоянии здоровья, и вот здесь-то и Ева, и вся ее семья заметили весьма серьезные улучшения. Так, девочки ее почти не пропустили за год школьных занятий – обычные простуди и недомогания обходили их теперь стороной.

Сама Ева чувствует себя намного лучше, то же самое говорит и ее супруг, а, главное, над ними не висит теперь постоянных страх американцев – повышенный холестерин и сахарный диабет.

Кстати, небольшое послабление они себе все же позволяли – раз в месяц можно было полакомиться сладким десертом. Но каково же было удивление всех, когда десерт не только не показался им вкусным, но даже наоборот – приторным, переслащенным и совсем н е тем, чего от него ожидали. Так, вкусы всех четверых сильно изменились, а, главное, Ева уверена в этом, они перестали быть зависимыми от сладкого, ведь именно зависимость заставляет порой людей поедать слишком много сладкого.

Когда экспериментальный год закончился, и сахар и сладкое можно было есть снова, то оказалось, что его не слишком и хочется. Так, то, что когда-то казалось самым вкусным и желанным, теперь оказалось вовсе не таким вкусным. А потому в семье Евы сладкого больше почти не едят – отвыкли. Зато вкус других, более здоровых продуктов, ценится у них теперь намного выше.

Опыт своей семьи Ева Шауб описала в книге 'Year of No Sugar', которая пользуется у американцев неплохим спросом. Впрочем, многие до сих пор не могут поверить в то, что без сладкого можно обойтись хотя бы три дня, не говоря уже о целом годе. А семья Евы Шауб так больше и не ест сахар – только по праздникам и после очень тщательного выбора.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру