БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Евгений Чигишев

Евгений Чигишев

тяжелоатлет

Имя: Евгений
Фамилия: Чигишев
Гражданство: Россия


– Евгений, долго готовились к главному соревнованию года?

– Долго. И пота на помост пролил немало. Сначала перед чемпионатом России три месяца работал на сборах. Чуть перевел дух, и снова трехмесячные сборы. Получается – полгода подготовки. Думаю, это достаточный срок.

– Уже прикидывали, какой результат сможете показать в Катаре?

– Прикидывать-то прикидывал, вот только озвучивать это не стану. Не люблю словами бросаться. Как говорится, помост покажет, как я на самом деле готов.

– Августовский чемпионат России вы выиграли уверенно, намного опередив ближайших преследователей. Каково было соревноваться с самим собой?

– Спокойно. Без лишних нервов выходишь и поднимаешь то, что должен. Но, с другой стороны, наличие сильных конкурентов всегда подстегивает, заставляет выкладываться по максимуму. Думаю, что на чемпионате мира проблем с недостатком мотивации и достойными конкурентами не будет.

– Раньше вы выступали в более легкой категории, а когда перешли в супертяжи, то считались «недовеском». Как обстоят дела сейчас?

– За последнее время я набрал достаточное количество килограммов. Надеюсь, это скажется на результате. Ведь чем больше твой вес, тем больше силы.

– За счет чего набирали вес? Много ели жирного и мучного?

– Нет, от такого питания никакой пользы, один вред. Я как следует «прокачался», следил за режимом, за правильным питанием и прибавил за счет увеличения мышечной массы, а не жировой прослойки.

– Вы, двукратный чемпион Европы, в этом году на первенстве континента стали только вторым. Почему?

– Вообще-то я был готов поднять больше, чем вышло на деле. Но, видно, допустил где-то техническую ошибку, за что и поплатился. Но ничего, на чемпионате мира постараюсь исправиться.

– Вы когда-нибудь бывали в Катаре?

– Ни разу. Потому даже не представляю, что нас там ждет. Но в принципе мне без разницы, где выступать. Помост, он везде одинаковый. Единственное, что может как-то повлиять на выступление, так это тамошний климат. Говорят, в Катаре сейчас довольно жарко и душно. Признаться, в такой обстан овке выступать не очень уютно.

– В прошлом году вас не взяли на Олимпиаду в Афины, где в супертяжелом весе у России вообще никого не было. Вас это задело?

– Если честно, не очень. Есть ведь и другие соревнования. К тому же, надеюсь, будет еще у меня возможность выступить на Олимпийских играх.

– В Афинах наши тяжелоатлеты выступили довольно удачно и выиграли медалей больше, чем планировали. Возможно ли повторение этого успеха на чемпионате мира?

– Вполне. Сейчас все ребята, которые будут выступать в Катаре, находятся в хорошей форме и способны показать достойный результат.

– Всемирное антидопинговое агентство сейчас ведет настоящую охоту за спортсменами. Вас это нервирует?

– Да никто ни за кем не охотится. Идет нормальная борьба за здоровый спорт.

– Вы считаете, здоровый спорт – это реально?

– Абсолютно. Проверено на себе.

© БиоЗвёзд.Ру