БиоЗвёзд.Ру

Фэйт и Хоуп Янг

Категории › ГосударствоГраждане

Фэйт и Хоуп Янг Австралийские сиамские близнецы.

Имя: Фэйт
Фамилия: и
Дата рождения: 08.05.2014
Гражданство: Австралия


Девочкам-близнецам Фэйт и Хоуп Янг на земле срок отпущен был сравнительно недолгий – девочки скончались, не прожив и 20 дней. Впрочем, срока этого им вполне хватило, чтобы привлечь к себе внимание всей Австралии (Australia) и буквально покорить сердца тысяч жителей Зеленого континента. Помогла привлечь к себе внимание общественности девочкам отнюдь не внешняя красота – на первый взгляд девочки выглядели, мягко говоря, непривычно; на двоих у сестер было одно тело, один набор большинства жизненно важных органов, но два мозга и два лица.

На свет сестры появились с редчайшей болезнью, известной под названием 'дипрозоп'. Это редкое состояние подразумевает, что на свет появляется – на первый взгляд – лишь один ребенок, имеющий два лица; по сути, однако, одно тело занимают и вместе используют сразу два живых существа. Считается, что за всю мировую историю было меньше 40 эпизодов дипрозопа. Разумеется, жить в таком теле довольно трудно – однако теоретически в этом нет ничего абсолютно невозможного.

Родителям отнюдь не сразу удалось смириться с необычным обликом своих детей – однако в конечном итоге Рене Янг (Renee Young) и Саймон Хауи (Simon Howie) свыклись с мыслью, что у них именно двое детей. Рене даже научилась находить в облике своих дочек определенное очарование и получать своеобразное удовольствие, следя за общением своих малюток. Конечно, смерть детей стала настоящей трагедией для супругов, однако одно лишь то, что девочкам удалось продержаться почти 3 недели, уже можно счесть невероятной удачей. Изначально медики настоятельно рекомендовали мисс Янг беременность прервать; позже, впрочем, врачи сообщили женщине, что определенные шансы у её детей все же имеются. О хоть сколько-нибудь серьезных перспективах можно было бы говорить, если бы Хоуп и Фэйт протянули бы хотя бы 5 недель. Каждый выигранный день для Рене становился настоящим подарком – в конечном итоге, лишь 35 таких дней отделяли их от будущего если не совсем уж светлого, то вполне перспективного хотя бы на первый взгляд. Близняшки – а для Рене Янг её дочки с самого начала были именно близняшками, несмотря на общее тело – боролись за жизнь более чем активно; увы, сил их маленького тела оказалось недостаточно для того, чтоб продержаться необходимое время.

На данный момент у Рене и Саймона уже 7 детей; кому-то может показаться, что эта семья и без того слишком велика, однако муж и жена о двух новых дочках мечтали ничуть не меньше, чем о каждом из предыдущих детей. Проблемы, увы, начались довольно рано – Фэйт и Хоуп появились на свет всего через 32 недели. Процесс родов был довольно сложным и одно лишь то, что девочкам удалось его пережить, стало чудом само по себе. Первый взгляд на новорожденных несколько ошарашил Саймона и Рене; позже, однако, супруги осознали, что их дети не страдают ни от аутизма, ни от синдрома Дауна – и являются двумя вполне обычными девочками, волею судеб получившими одно тело на двоих.

Огласке история Фэйт и Хоуп была придана национальной – за попытками близняшек закрепиться в нашем мире как следует Австралия следила, буквально затаив дыхание. Девочкам и их родителям посылали ободряющие послания совершенно неизвестные и незнакомые люди – и эти же люди переживали вместе с Рене и Саймоном смерть Фэйт и Хоуп. Гибель девочек потрясла многих; за какие-то 19 дней сестры успели полюбиться многим австралийцам – и если надежды и чаяния простых граждан хоть что-то значат в небесной канцелярии, то место в раю близняшкам Янг уже практически гарантировано.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру