БиоЗвёзд.Ру

Фрэнк Тринг

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Фрэнк Тринг Австралийский характерный актер

Имя: Фрэнк
Фамилия: Тринг
Дата рождения: 11.05.1926
Гражданство: Австралия


Фрэнк Тринг (Frank Thring) – австралийский характерный актер. Как никто другой, Фрэнк Тринг умел воплощать на экране древнеримских аристократов. Самыми яркими его ролями считаются Понтий Пилат (Pontius Pilate) в эпическом кинофильме 'Бен-Гур' (Ben-Hur) и Ирод Антипа (Herod Antipas) в 'Царе царей' (King of Kings). Актер настолько убедителен, что зрителю кажется, будто он действительно ведет свою родословную от древних королей. Фрэнк Тринг был универсальным актером, способным сыграть и в комедии, и в драме, но Понтий Пилат и Ирод Антипа в его исполнении получились столь совершенными, что затмили другие его работы.

Внешность актера располагала к злодейским ролям – высокий и статный, тонкий орлиный нос, зловещие глаза, недовольное выражение лица и уверенный голос. За пределами съемочной площадки Фрэнк Тринг был ярким, живым, остроумным и стильным человеком, хотя постепенно он стал настоящим затворником из-за личных проблем.

Фрэнсис Уильям Тринг-младший (Francis William Thring Jr.) родился 11 мая 1926 года в австралийском Мельбурне (Melbourne, Victoria, Australia), в семье, связанной с шоу-бизнесом. Его отец, режиссер, продюсер и сценарист Фрэнсис Уильям Тринг-старший, в 20-х годах прошлого века основал и возглавил успешную киностудию 'Eftee Studio'. Кроме того, он был партнером в сети развлекательных заведений 'Hoyts'. Любопытно, что именно его отец изобрел устройство, предшествующее появлению хлопушки, которая вот уже десятки лет повсеместно используется при съемках кино. Фрэнк-младший был единственным ребенком, учился в престижных частных школах и вырос в тени индустрии развлечений. Он говорил, что его самое раннее воспоминание - его мать, Олив Крейтмейер (Olive Kreitmeyer), стоящая на стремянке в фойе театра Regent Theatre в Мельбурне и поправляющая цветы в вазах, прикрепленных к колоннам. Когда ему было 10 лет, его отец умер. Окончив школу, Фрэнк Тринг отправился в армию и служил в военно-воздушных силах.

Он дебютировал на сцене в 1945 году, в возрасте 19 лет, и вскоре уже был актером и менеджером театра Arrow, его собственного репертуарного театра в Мельбурне, но этого ему было недостаточно. Тринг нацелился на лондонские театры и добился там больших успехов. В 50-х один из его спектаклей в Лондоне (London) увидел Кирк Дуглас (Kirk Douglas) и пригласил Тринга приехать в Голливуд (Hollywood), чтобы попробовать свои силы в кино. Среди его работ - 'Викинги' (The Vikings) и 'Огненны й меч' (The Flaming Sword) в 1958-м, 'Бен-Гур' в 1959-м, 'Царь царей' и 'Эль Сид' (El Cid) в 1961-м, 'Брачный возраст' (Age of Consent) в 1969-м, 'Нед Келли' (Ned Kelly) в 1970-м, 'Человек из Гонк-Конга' (The Man from Hong Kong) в 1975-м, 'Безумный Макс 3: Под куполом грома' (Mad Max Beyond Thunderdome) в 1985-м и другие.

В последние годы Тринг боролся с алкоголизмом, что печально сказалось на его карьере. В то время он работал театральным и телевизионным критиком и отличался довольно резким и язвительным стилем рецензий. Он часто снимался в рекламе, появлялся на телевидении в самых разных программах – ток-шоу, телевикторинах, еженедельных передачах. В 50-х короткий брак связывал Фрэнка Тринга с лондонской актрисой Джоан Канлайфф (Joan Cunliffe), хотя он был гомосексуалистом.

29 декабря 1994 актер скончался от рака, в возрасте 68 лет, в Мельбурне. Тело было кремировано, а пепел развеяли у южных берегов штата Виктория.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру