БиоЗвёзд.Ру

Футоши Мацунага

Футоши Мацунага Японский серийный убийца

Имя: Футоши
Фамилия: Мацунага
Дата рождения: 28.04.1961
Гражданство: Япония


Родился Мацунага в Кокура Кита-ку, Китакушу, префектура Фукуока (Kokura Kita-ku, Kitakyūshū, Fukuoka Prefecture); вырос он в Янагаве (Yanagawa). В школе Футоши учился довольно неплохо; уже тогда все вокруг отмечали невероятную харизму Футоши – и столь же невероятное пренебрежение школьными правилами; в дальнейшем мальчика даже перевели в другую школу – из-за романа со старшеклассницей. Уже в 19 лет Мацунага женился; вскоре у него родился сын.

В октябре 1982-го у Футоши начался роман с некоей Джунко Огатой. Огата была отнюдь не единственной любовницей Мацунаги – личная жизнь у будущего маньяка была весьма и весьма насыщенной, и законный брак этому ничуть не мешал. Джунко, однако, явно выделялась среди возлюбленных Мацунаги – тот даже собирался на ней жениться. Некоторое время их отношениям препятствовала мать Огаты, Шизуми – она не без основания считала своего потенциального зятя садистом; вскоре, однако, и Шизуми пала жертвой чар Мацунаги.

В феврале 1985-го Джунко попыталась свести счеты с жизнью; вскоре после этого Футоши сумел убедить психически нестабильную девушку, что её собственная семья её ненавидит. Чуть позже Футоши и Огата съехались. Через два года Мацунага открыл собственную компанию; его садистские наклонности развернулись с новой силой. Некоторых своих подчиненных Футоши бил электротоком; чуть позже он попытался внедрить в компании своеобразную религию. Официальная жена к тому времени уже бросила его, забрав с собой и сына.

Мацунага продолжал заниматься мошенничеством и шантажом; это приносило ему весьма и весьма солидный доход. В 1992-м Футоши и Джунко чуть не арестовали; им удалось скрыться, однако полиция объявила их в розыск.

Первой жертвой Мацунаги стала замужняя женщина; в апреле 1993-го Футоши убедил её бросить мужа и переехать к нему – и его 'сестре' Джунко. В сентябре 1993-го при довольно загадочных обстоятельствах скончался один из детей новой 'возлюбленной' Футоши; еще двоих через месяц забрали отец и дед. Мацунага сумел вытянуть из женщины порядка 12 миллионов йен; в марте 1994-го она скончалась. Полиция, впрочем, так и не сумела доказать причастность Мацунаги к этому убийству.

Через некоторое время Футоши переключился на Кумио Тораю (Kumio Toraya) и его дочь; узнав кое-какую компрометирующую информацию из прошлого Тораи, Мацунага начал вымогать у него деньги. Действовал Футоши на удивление эффективно – ему удалось даже выбить у Кумио признания в некоторых преступлениях, которые в свое время не доказали полицейские. Мацунага держал Торию и его дочь в своей комнате; он регулярно пытал Кумио электротоком и заставлял есть собственные фекалии. 26-го февраля 1996-го Кумио скончался. Футоши сумел убедить дочь покойного в том, что именно она убила своего отца; с помощью Джунко девочка избавилась от останков. Мацунага, меж тем, уже нашел себе новую цель – на сей раз, женщину. Действовал Футоши по уже намеченному плану – пленив жертву и её дочь, он начал вымогать у них деньги. Пленница сумела сбежать, выпрыгнув из окна второго этажа; её, однако, сочли сумасшедшей и отправили в лечебницу.

В апреле 1997-го Джунко ушла на работу и не вернулась. Сначала Футоши шантажировал её семью, затем – сымитировал самоубийство. Огата поверила в смерть своего 'возлюбленного' и вернулась домой – лишь для того, чтоб лично встретиться с лже-покойником. Мацунага продолжил издеваться над Джунко и её родными – к тому времени он уже вытянул солидную с умму денег у Шизуми и соблазнил замужную сестру Огаты, Риеко (Rieko). Дошло даже до того, что Футоши заставил Джунко замучить до смерти сначала собственного отца. Позже – опять-таки, по воле Мацунаги, Риеко и её супруг Казуя (Kazuya) расправились с Шизуми; 10-го февраля 1998-го Казуя задушил Риеко, после чего Джунко и Футоши заморили его голодом. Следующими жертвами маньяка стали пятилетний Юки (Yuki) и 10-летняя Ая (Aya), дети Казуи и Риеко.

30-го января 2002-го дочь Кумио сумела сбежать от своего тюремщика; Мацунага выследил беглянку и вновь пленил её. За свой побег девочка получила ударную дозу электротока; это, однако, ничуть не лишило её воли к свободе – 6-го марта 2002-го она бежала вновь. На сей раз девочке удалось добраться до полиции – и на следующий день Джунко и Мацунага были арестованы. 28-го сентября 2005-го Мацунага и Джунко были приговорены к повешению; позже приговор Огаты смягчили до пожизненного заключения.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру