БиоЗвёзд.Ру


Габриэль Марч Гранадос

Габриэль Марч Гранадос

Самый длинный тюремный срок в истории

Имя: Габриэль
Фамилия: Марч
Гражданство: Испания

Тюремный срок Габриэля Марча Грандоса (Gabriel March Granados) вошел в историю как самый долгий тюремный срок, а вот причиной столь жестокого приговора стали вовсе не серийные убийства и террористические акты, как можно было бы предположить. Вся преступная деятельность Грандоса, если рассудить, была очень и очень 'мирной'. Так, Габриэль работал почтальоном в Пальма-де-Мальорке (Palma, Majorca), но, как выяснилось позже, вместо того, чтобы доставлять письма, он их попросту игнорировал, а позднее уничтожал.

В итоге за несколько лет 'работы' Габриэль не доставил 42 768 писем, и когда он в итоге предстал перед судом, запрошенный ему приговор оказался настолько жестоким, что позднее его назвали самым длительным тюремным заключением, к которому когда-либо приговаривали преступников. 384 912 лет, по 9 лет за каждое не доставленное до адресата письмо - именно таким едва не стал приговор 22-летнего почтальона.

Кстати, некоторые источники утверждают, что на самом деле Грандос сел в тюрьму всего на 14 лет и 2 месяца, а ужасный озвученный срок был лишь запросом прокурора, и именно прокурорский запрос, а не реальный срок следует называть рекордным. Как бы ни было, но во всех списках наиболее долгих тюремных сроков имя Грандоса стоит на первом месте. По местным законам, за недоставленное письмо можно получить 9 лет тюрьмы, отсюда и родилась эта неестественно огромная цифра – почти 3 85 тысяч лет. Впрочем, вполне возможно, что цифра эта покинула пределы зала суда и стала достоянием общественности благодаря ораторским талантам обвинителей, а на самом деле Грандоса никто не собирался усаживать за решетку на такой срок. Впрочем, однозначной ясности во всей этой истории нет, зато Грандос и его срок возглавляет все списки тюремных сроков и бьет даже самые немыслимые рекорды.

Конечно же, многие протестуют против такого положения дел – садить почтальона на почти 385 тысяч лет и при этом давать настоящим преступникам, убийцам, педофилам и террористам, по 10 лет кажется несправедливым. Но в каждом суде есть свой закон, и именно суд решает, сколько лет будет составлять срок заключения, а потому возмущаться или роптать в этом случае все же не имеет смысла.

Как бы ни было, почтальон Габриэль Марч Грандос уже вошел в историю мировой юстиции как человек с рекордно долгим тюремным сроком, запрошенным обвинением.

© БиоЗвёзд.Ру