Главная Войти О сайте

Галина Йовович

Галина Йовович

Русская актриса, мать актрисы и фотомодели Миллы Йовович

Имя: Галина
Фамилия: Йовович
Дата рождения: 28.10.1950
Гражданство: Россия



Галина Михайловна Йовович, урожденная Галина Михайловна Логинова (28.10.1950) – русская актриса. В СССР была известна целым рядом киноролей; в дальнейшем дополнительно прославилась как мать и агент известной актрисы и модели Миллы Йовович (Milla Jovovich). На данный момент снимается как в американском, так и в русском кино.

Родилась Галина Логинова в Туапсе, на Черном море. Отец её был офицером советской армии, мать – домохозяйкой. Позже родители Галины развелись; воспитывала девочку мать, причем на территории Украины. Школу Галина окончила в Днепропетровске, актерское мастерство она начала изучать в родном Туапсе. Позже Галина перебралась в Москву; там она продолжила развивать свои таланты в стенах одного из самых престижных учебных заведений страны, Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова. Училась Логинова в мастерской Владимира Вячеславовича Белокурова.

В 1971-м, еще в бытность свою студенткой ВГИК, Галина сыграла свою первую роль; ей довелось сняться в популярном телевизионном сериале 'Тени исчезают в полдень'. В 1972-м Логинова окончила ВГИК; с этого момента она смогла полностью сконцентрироваться на актерской деятельности. Играла Галина и на сцене, и в кино, и на телевидении. Среди наиболее значимых её ролей того периода следует упомянуть Беатриче из 'Много шума из ничего' – экранизации одноименного произведения Уильяма Шекспира и Молли из криминальной драмы 'Миллионы Ферфакса'.

В 1973-м Галина покинула Москву и вернулась в Украину; там он стала штатной актрисой на киностудии Довженко в Киеве. Именно в Киеве, в популярном местном ресторане 'Лыбедь', Логинова и познакомилась с сербским медиком Боги Йововичем (Bogić Jovović). Роман с иностранцем в СССР того времени был делом крайне опасным; Галине пришлось предстать перед сотрудником КГБ, который настоятельно (под угрозой полного уничтожения её актерской карьеры) порекомендовал Логиновой о Йововиче забыть. Галина, однако, угрозам не вняла; сначала Логинова и Йовович обвенчались, а затем, 17 декабря 1975-го, на свет появился их первый ребенок, Милла.

В 1980-м Логинова-Йовович вместе с семьей покинула Советский Союз. Власти СССР на отъезд Галины отреагировали незамедлительно – из эфира были изъяты все фильмы, в которых Логинова играла. Таким образом её лишили всякой надежды на получение дальнейших отчислений. Несколько лет Йовович с семьей прожила в Лондоне (London, England), затем – перебралась в Сакраменто (Sacramento), а оттуда – в Лос-Анджелес (Los Angeles, Califor nia). В Лос-Анджелесе Галина осела надолго; здесь она растила свою дочку Миллу и здесь же она некоторое время работала в доме известного голливудского режиссера Брайана де Палмы (Brian De Palma).

Со временем в жизни Логиновой произошли серьезные перемены; она стала агентом собственной дочери. Галина сыграла ключевую роль в актерском успехе Миллы; не забыла про съемки она и сама – по сей день Логинова-Йовович продолжает сниматься как в американских, так и в русских фильмах. В 2010-м Галина сыграла мать персонажа собственной же дочери в российской комедии 'Выкрутасы'. Сравнительно недавно, в 2014-м, Йовович сыграла в американском немом фильме 'Немая жизнь' ('Silent Life') с Владом Козловым и Изабеллой Росселини (Isabella Rossellini); снят фильм был по мотивам истории голливудской легенды Рудольфа Валентино (Rudolph Valentino). Сама Галина Йовович в картине этой сыграла другую звезду Голливуда времен немого кино, Аллу Назимову.




© БиоЗвёзд.Ру