БиоЗвёзд.Ру

Генри Хэммилл Фаулер

Категории › ГосударствоПолитики

Генри Хэммилл Фаулер Американский адвокат и политик.

Имя: Генри
Фамилия: Хэммилл
Дата рождения: 05.09.1908
Гражданство: США


Генри Хэммилл Фаулер родился 5 сентября 1908-го в Роаноке, штат Вирджиния (Roanoke, Virginia), и был сыном машиниста Мака Джонсона Фаулера (Mack Johnson Fowler) и его жены Берты Браунинг (Bertha Browning). Фаулер окончил Колледж Роанока (Roanoke College) в 1929-м, занимался многими видами спорта и редактировал газету колледжа. Он получил юридическое образование в Школе права Йельского Университета (Yale Law School) в 1932-м.

Фаулер некоторое время работал в юридической фирме 'Covington & Burling' в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем стал представлять судебный персонал корпорации 'Tennessee Valley Authority' (TVA) в 1934-м. Он вырос до должности помощника генерального юрисконсульта TVA в 1939-м, а после служил в качестве главного адвоката подкомиссии Комитета Сената США по образованию и труду.

В период с 1941-го по 1944-й он был помощником главного юрисконсульта Управления военного производства (War Production Board), а затем с 1944-го по 1945-й служил в Великобритании (United Kingdom) и Германии (Germany). Далее Фаулер вернулся к частой практике, пока в 1951-м не пришел в правительство на работу над мобилизацией войск в ходе Корейской войны. В этот период он был администратором правительственного агентства NPA, управлял делами Администрации оборонного производства (DPA), возглавлял Управление мобилизационной подготовки (ODM) и был членом Совета национальной безопасности (NSC).

При президентстве Эйзенхауэра (Eisenhower) Фаулер вернулся к частной юридической практике и работал в Демократическом консультативном совете (DAC), который помогал определяться с позицией партии по многим вопросам. Генри был членом Комиссии по деньгам и кредитам (CMC) с 1958-го по 1961-й, а в период с 1960-го по 1961-й - членом Национального комитета по госфинансам при Бруклинском Университете (NCGF, Brookings Institution).

Фаулер служил в качестве заместителя министра финансов с 3 февраля 1961-го по 10 апреля 1964-го. Он провел большую часть работы в казначействе, работая над принятием административной налоговой программы, в которую было включено $ 11,5 млрд. налогов. После он в очередной раз вернулся к частной юридической практике, став старшим членом вашингтонской фирмы 'Fowler, Leva, Hawes and Symington'.

Будучи министром финансов с 1965-го по 1968-й, Фаулер был известен своей лояльностью к Линдону Джонсону (Lyndon Johnson), вне зависимости от того, шли ли дела администрации президента в гору или наоборот. Генри описывали, как человека с 'румяным лицом, шармом южанина и консервативным мировоззрением'.

Главными проблемами, вставшими пер ед Фаулером, были инфляция и дефицит платежного баланса. В августе 1967-го он начал борьбу за внедрение 10-процентного налога на завышенные цены, и его предложение было принято в июне 1968-го. В дебатах по поводу дефицита платежного баланса Фаулер был сторонником подхода медленного разрешения этой проблемы. Он организовал двухъярусную систему золотого рынка в 1968-м и приложил руку к международным соглашениям 1967-1968 гг., которые привели к созданию новой международной валютной резервной системы.

После ухода из министерства финансов Фаулер на правах партнера присоединился к нью-йоркской инвестиционно-банковской фирме 'Goldman Sachs'.

Генри был женат на Т. П. Хаткоут (Trudye Pamela Hathcote), начиная с 19 октября 1938-го. У пары был сын Генри и две дочери, Марианн (Marianne) и Сьюзен (Susan). Фаулер умер от пневмонии 3 января 2000-го. На момент своей смерти он проживал в Фоллс-Черч, Вирджиния (Falls Church, Virginia).

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру