Генри НестлеОснователь фирмы "Nestle", изобретатель порошкового молока
Дата рождения: 10.08.1814
Страна: Швейцария |
Содержание:
- Биография Генри Нестле
- Путь к успеху
- Мечта о собственном деле
- Расширение бизнеса
- Открытие порошкового молока
- Успех компании Nestle
- Вывод
Биография Генри Нестле
Генри Нестле, основатель фирмы Nestle и изобретатель порошкового молока, родился 10 августа 1814 года в Франции. Он был одиннадцатым ребенком в семье франкфуртского стекольщика.
Путь к успеху
Во время учебы Генри черпал свои знания не только из научных книг, но и из практической работы. Он сменил несколько рабочих мест, пока изучал искусство фармацевтики. После окончания учебы, он решил обосноваться в швейцарском городе Вевей и устроился в аптеку.
Мечта о собственном деле
В течение четырех лет Генри мечтал о собственном деле, смешивая порошки и продавая леденцы. В 1843 году, благодаря деньгам, одолженным у тетки, Нестле приобрел небольшое производство, включающее фабрику, склады, поля и лесопилку.
Расширение бизнеса
Сначала Нестле начал выпуск фруктовых ликеров и уксусов, затем молочных продуктов и горчицы. Используя свои знания в химии, он также занялся производством газа для уличных фонарей.
Открытие порошкового молока
В начале 1860-х годов Нестле начал эксперименты с коровьим молоком, пшеничной мукой и сахаром, чтобы создать молочную смесь для грудных детей. В 1867 году он разработал готовый порошок, который легко растворялся в воде. Первым потребителем новой молочной смеси стал новорожденный ребенок, которому не подходили другие виды молока. Порошок Нестле спас ему жизнь и стал очень популярным.
Успех компании Nestle
Компания Nestle начала производить другие растворимые продукты, такие как сгущенное молоко, молочный шоколад, напиток для детей Milo и порошковое масло-молоко. К началу первой мировой войны она уже управляла заводами в нескольких странах.
Вывод
Генри Нестле стал отцом порошкового питания для детей и основал успешную компанию Nestle. Его изобретение порошкового молока спасло жизни многим детям и стало основой для развития молочной продукции компании.