БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Гилберто Валле

Гилберто Валле

Американский полицейский, арестованный за намерение изнасиловать и съесть 100 женщин

Имя: Гилберто
Фамилия: Валле
Гражданство: США


Бывалый офицер нью-йоркской полиции Гилберто Валле сохранил на своем компьютере документ, своего рода операцию под названием 'Похитить и приготовить'. Участвовавшие в одном из самых необычных задержаний агенты ФБР взяли в октябре 2012-го 'людоеда' Валле под стражу, обнаружив у него целое руководство к действию, согласно которому офицер планировал похищать, насиловать, готовить и есть женщин. Он был арестован без права освобождения под залог.

Правоохранительным органам стала доступа электронная переписка Валле с его сообщником, в которой он рассказал, что планирует набрасываться и обезвреживать жертв неким устройством. Он добавил, что хотел бы готовить женщин на слабом огне и держать их в живых как можно дольше. Когда сообщник спросил, большая ли печь у Валле, тот ответил: 'Достаточно большая, подстать одной из этих девушек, если согнуть ей ноги'.

Стало известно, что за помощью к сотрудникам ФСБ обратилась супруга Гилберто, серьезно переживая по поводу того, какую ужасную переписку ведет ее муж на компьютере. У пары есть годовалая дочка. Работающий в 26-м административном округе в Манхэттене (Manhattan), Валле проживал вместе с женой и ребенком в Форест-Хиллс, Куинс (Forest Hills, Queens), и был примерным полицейским.

Его адвокат, Джулия Л. Гатто (Julia L. Gatto), заявила, что офицер не совершил никакого преступления. Она добавила на слушании в Федеральном окружном суде в Манхэттене: 'В худшем случае, речь идет о сексуальных фантазиях (Валле)… Фактически, нет никаких оснований полагать, что фантазии переросли бы в реальность'.

Однако федеральный прокурор Хадасса Ваксман (Hadassa Waxman) заявила, что Валле связывался с тремя соучастниками, обсуждая свои планы, и в одном случае, будучи в униформе, использовал полицейскую машину, чтобы вести наблюдение за женщиной, к которой обратился в 'пугающей манере'.

Собранные против Валле доказательства в основном состоят из СМС-сообщений и электронной переписки, в которых офицер 'обсуждает планы похищения, изнасилования, пыток, убийства, приготовления и употребления в пищу частей тела ряда женщин'. В его компьютере федеральные следователи обнаружили 'файлы с информацией, по меньшей мере, о ста женщинах'. Представитель правоохранительных органов заявил, что некоторые из предполагаемых жертв были одноклассницами Гилберто. ФБР опросила с десяток женщин из списка Валле, и каждая из них подтвердила, что знакома с офицером.

19 июля 2012-го офицер Валле отправил электронное сообщение своему сообщнику, в котором рассказал, что встречается с некой женщиной (он назвал ее по имени) через три дня. Эта потенциальная Жертва-1 в октябре 2012-го дала показания ФБР, заявив, что действительно встречалась с офицером в тот день в ресторане, чтобы вместе пообедать. О том, что происходило во время или после обеда, не разглашается.

Внешне 'каннибал' Гилберто производит впечатление весьма благовоспитанного представителя правопорядка. На фотографиях он то и дело улыбается, что говорит о его веселом характере. Как-то он написал: 'Я могу найти причину для смеха в любой ситуации', а затем добавил, что по долгу службы знает бесконечное число веселых историй, которые просто нельзя выдумать.

Если следствию удастся доказать, что Гилберто Валле планировал реализовать свои 'больные фантазии', ему грозит пожизненное заключение.

© БиоЗвёзд.Ру