БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Глеб Гальперин

Глеб Гальперин

спортсмен

Имя: Глеб
Фамилия: Гальперин


-Слышал, что бронза на 10-метровой вышке вас расстроила. Почему? Ведь еще за два прыжка до конца вы не входили даже в десятку лучших.



- Я расстроился не из-за медали, а из-за качества своих прыжков. Они не очень получались, а два первых и вовсе оказались провальными. Если бы не это, я мог бы побороться и за золото.

-Относительная неудача подхлестнула вас перед выступлением в дуэте?



- Я бы так не сказал. Мы очень серьезно готовились к этой дисциплине и изначально имели хорошие шансы на успех. Вместе с Димой я выступаю уже полтора года - это достаточный срок для достижения слаженности в прыжках. Да и в человеческом плане у нас никаких проблем нет.

- Чтобы добиться синхронности, достаточно одних тренировок или нужно быть друзьями еще и в жизни?



- Бывает по-разному, хотя полностью избежать общения вне бассейна еще никому не удавалось. Нас же с Димой можно без всякой натяжки назвать друзьями. С другой стороны, надоесть друг другу мы тоже не успеваем. Живем-то в разных городах и в течение года находимся вместе в общей сложности месяца три.

- По характеру вы похожи?



- Нет, разные. Дима - спокойный, я - более взрывной. Но выступлениям это не мешает.

- Вас тренирует мама, отец тоже был прыгуном в воду. Наверное, в семье только и разговоров что о прыжках?



- Так и есть. Иногда это очень утомляет: приезжаешь домой с тренировки, а там - новый разбор полетов. Даже бежать хочется. (Смеется.) Я пытался ввести мораторий на такие разговоры, но не удалось. Мама, если какой-то прыжок не получился, тебя просто так не отпустит. Очень уж дотошная...

- На тренировках ругаетесь часто?



- Периодически она повышает голос, ну и я тоже. Но при этом на личности мы никогда не переходим. Если чувствую, что кровь начинает закипать, просто вылезаю из воды и ухожу с занятия. Лучше что-то недоделать, чем потом испытывать чувство вины перед родным человеком.

- Может, вам лучше сменить тренера?



- Об этом я даже никогда не задумывался. Работать я буду только с матерью. А ссоры - иногда для дела они только полезны.

- Большинство прыгунов в воду мучают травмы кистей и плеч. У вас это тоже хроническое?



- Два месяца назад мне сделали операцию на правой руке. Из-за нее перед началом чемпионата мира мне пришлось пропустить две недели. Но и теперь у меня болит то кисть, то плечо, то локоть - особенно когда нагрузка увеличивается.

Гальперин и Доброскок установили неофициальный рекорд



Выиграв в Монреале золото в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок установили неофициальный мировой рекорд, получив у судей 392,88 балла. Это лучший результат за 10 лет существования синхронных прыжков в воду в качестве официального вида спорта. Предыдущее достижение, показанное китайской парой Тянь Лянь - Янь Цзиньхоэй в августе прошлого года на Олимпиаде в Афинах, равнялось 383,88 балла. Во время одного из прыжков в Монреале Гальперин и Доброскок заработали шесть наивысших оценок в 10 баллов из девяти возможных.

© БиоЗвёзд.Ру