Главная Войти О сайте

Грегг Теркингтон

Грегг Теркингтон

Американский комик родом из Австралии

Имя: Грегг
Фамилия: Теркингтон
Дата рождения: 25.11.1967



Грегг Теркингтон родился 25 ноября 1967-го в Дарвине, Австралия (Darwin, Australia), в американской семье. Он рос в Темпе, штат Аризона (Tempe, Arizona), и Сан-Франциско, штат Калифорния (San Francisco, California). В настоящее время Теркингтон проживает в Лос-Анджелесе (Los Angeles) вместе со своей женой-австралийкой Симон Теркингтон (Simone Turkington). Порядка двадцати лет Грегг оставался вегетарианцем и поддерживал организации, борющиеся за права животных.

Теркингтон заработал известность в середине 1980-х, будучи одним из издателей андеграунд-фэнзина 'Breakfast Without Meat', который одобрял панк-культуру и печатал тематические статьи. Фэнзин был своего рода платформой для таких музыкантов, как Тайни Тим (Tiny Tim), Джимми Уэбб (Jimmy Webb), Ричард Харрис (Richard Harris), и оркестра '101 Strings'.

В 1980-х Теркингтон также выступал с малоизвестными группами из Сан-Франциско, в том числе с 'Hello Kitty On Ice' и 'Bean Church', и, по слухам, стал одним из основателей группы 'Caroliner'. В начале 1990-х он был занят делами лейбла 'Amarillo Records', отвечая за релизы многих артистов Сан-Франциско, зарекомендовавших себя на набирающей популярность пост-панк сцене.

Грегг играл в составе 'Totem Pole of Losers' и 'Zip Code Rapists' вместе с Джоном Сингером (John Singer). Он также сотрудничал с Треем Спруэнсом (Trey Spruance) в группах 'Three Doctors' и 'Bon Larvis Band', дэт-метал сайд-проекте 'Faxed Head' и инструментальной рок-группе 'Secret Chiefs 3'. Многие из этих коллективов в 1996-м вошли в знаковую компиляцию лейбла 'Amarillo Records' под названием 'You Gan't Boar Like An Eabla When You Work With Turkrys', в том числе группы 'Sun City Girls', 'Thinking Fellers Union Local 282', 'Dieselhed'. Среди них оказался и Антон Шандор Ла-Вей (Anton Szandor LaVey), основатель Церкви Сатаны и автор 'Сатанинской Библии'.

Ко всему прочему, Теркингтон выступал в роли тур-менеджера для Линка Рэя (Link Wray) и калифорнийской экспериментальной музыкальной группы 'Mr. Bungle'. На правах ведущего вокалиста он записал два трека группы 'Secret Chiefs 3' для 'Sony Japan'.

В конце 1990-х Теркингтон отказался от лейбла 'Amarillo Records', и все его музыкальные проекты переместились в Мельбурн, Австралия (Melbourne, Australia). С тех пор он написал книгу 'Warm Voices Rearranged: Anagram Record Reviews' вместе с Брэнданом Керни (Brandan Kearney). Грегг был пишущим редактором британской версии журнала 'Maxim' в 2005-м и 2006-м.

На этом же отрезке времени, 2005-2006 гг., после десяти лет бездействия, его музыкальный дуэт 'Zip Code Rapists' начал выступать от случая к случаю – в Сан-Франциско, Миннеаполисе (Minneapolis), Торонто (Toronto) и Монреале (Montreal).

Недавно Теркингтон на правах актера озвучки подарил свой голос нескольким анимированным персонажам семейного сериала 'Удивительные злоключения Флэпджека' ('The Marvelous Misadventures of Flapjack'). Его же голосом заговорили персонажи новой серии мультфильма 'Aqua Teen Hunger Force' о сумасшедших приключениях Фрая, Шейка и Тефтели.

В декабре 2010-го американский издательский дом 'McSweeney's' опубликовал пародийный сценарий Теркингтона, написанный в соавторстве с Тимом Хайдекером (Tim Heidecker).

Уникальный стенд-ап персонаж Нил Гамбургер, придуманный Теркингтоном, ошеломил, потряс или вызвал устойчивую неприязнь, иными словами, не оставил равнодушной публику со всего света. С 1998-го лейбл 'Drag City' выпустил несколько записей Нила.

© БиоЗвёзд.Ру