БиоЗвёзд.Ру

Гризельда Бланко

Категории › ГосударствоГраждане

Гризельда Бланко Колумбийская наркобаронесса

Имя: Гризельда
Фамилия: Бланко
Дата рождения: 15.02.1943
Гражданство: Колумбия


Родилась Гризельда Бланко (Griselda Blanco) в 1943 году в Картахене, Колумбия (Cartagena, Colombia). Вместе со своей матушкой, Аной Лючией Рестрепо (Ana Lucía Restrepo), Гризельда переехала в Медельин (Medellín) в возрасте 3 лет. Есть свидетельства разных источников, что девочка с раннего детства тянулась к преступному миру. Так, в 11 лет Гризельда уже участвовала в похищении ребенка из богатой семьи с целью выкупа, а впоследствии ребенок был застрелен.

В 14 лет Бланко сбежала из дома, спасаясь от постоянных побоев матери. Какое-то время она работала проституткой, а позднее, в возрасте 20 лет девушка вышла замуж за Карлоса Трухильо (Carlos Trujillo). Это был первый брак Гризельды, и в этой семье у нее родилось трое сыновей.

В середине 1970-х годов Гризельда, будучи замужем во второй раз за Альберто Браво (Alberto Bravo), эмигрировала вместе с ним в США, поселившись в Куинсе, в Нью-Йорке (Queens, New York). Супруги занялись торговлей наркотиками, и очень скоро Бланко и Браво уже организовали весьма работоспособную сеть по сбыту.

Во второй половине 1970-х их попытались арестовать, и супруги сбежали в Колумбию. Впрочем, в конце 1970-х Бланко уже снова тайно прибыла в Штаты, на этот раз осев в Майами (Miami). Именно в Майами Гризельда стала участницей некоего противостояния, получившего название 'Войны кокаиновых ковбоев' (Cocaine Cowboy Wars), в результате этой 'войны' кокаин почти вытесни с рынка торговлю марихуаной.

Бланко в то время пользовалась репутацией очень серьезной и опасной наркобаронессы; говорили, что она 'устранила' огромное количество тех, кто пытался встать на ее пути и помешать ее бизнесу.

В 1984-м Гризельда Бланко переехала в Калифорнию (California) – в Майами слишком многие хотели бы с ней поквитаться, а потому оставаться там было не безопасно.

20 февраля 1985 года полиция арестовала Бланко прямо в ее собственном доме, и после суда и оглашения приговора она получила 20 лет тюремного срока. Впрочем, несмотря на свое заточение, Гризельда продолжала руководить бизнесом.

В 2004 году наркобаронесса была депортирована в Колумбию, где она снова пр одолжила свое дело.

Известно, что трое сыновей Гризельды были застрелены в результате кровавых разборок, и единственным выжившим ребенком Бланко является Майкл Корлеоне Бланко (Michael Corleone Blanco), которого с самого детства воспитывала бабушка. Кстати, в 2012 году Майкл Бланко получил домашний арест по подозрению в торговле кокаином и заговоре с целью перевозки кокаина.

3 сентября 2012 года Гризельда Бланко вышла из мясной лавки в Медельине, когда два мотоциклиста в упор расстреляли ее. Примечательно, что именно такой способ убийства был распространен в банде самой Бланко. Две пули, выпущенные в голову женщины, не оставили ей шансов на жизнь.

Кстати, полиция вовсе не была удивлена этому убийству - напротив, полицейские лишь немного недоумевали, отчего это не случилось раньше. За Гризельдой Бланко сохранилось прозвище Крестной матери кокаина, она входит в число наиболее опасных и успешных наркодельцов мира.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру