Хайнц Бек

Хайнц Бек

Шеф-повар
Дата рождения: 03.11.1963
Страна: Италия

Содержание:
  1. Биография Хайнза Бека: Шеф-повара, художника и здорового образа жизни
  2. Мечта о художественной школе и путь к кулинарии
  3. Открытие ресторана La Pergola и признание
  4. Страсть к здоровому образу жизни и кулинарным исследованиям
  5. Мастер-классы и любовь к готовке

Биография Хайнза Бека: Шеф-повара, художника и здорового образа жизни

Мечта о художественной школе и путь к кулинарии

Хайнз Бек появился на свет 3 ноября 1963 года в Германии вместе со своим братом-близнецом Германом. С детства он мечтал стать профессиональным художником и рисовать картины. Однако его отец считал, что это может быть только хобби, и настаивал на том, чтобы Хайнз занялся семейным гостиничным бизнесом. В ответ Хайнз заявил, что хочет стать шеф-поваром, и его брат также выразил желание следовать этой профессии. Отец решил спор братьев с помощью монетки, и с тех пор Хайнз начал свое кулинарное образование.

Хайнц Бек

После окончания профессиональной школы в Пассау, Бавария, Хайнз отправился на Майорку, где учился повышать свое мастерство в ресторане Portals Nous, имеющем две звезды Мишлен. Затем он присоединился к команде ресторана Residenz Heinz Winkler в Берлине, где работал помощником легендарного шеф-повара Хайнца Уинклера. В это время Хайнз Бек занимался организацией мероприятий для президентской штаб-квартиры.

Открытие ресторана La Pergola и признание

В 1993 году отец Хайнза пригласил его вернуться домой и помочь в управлении семейной гостиницей, но Хайнз решил остаться в Италии еще на два года. Он стал исполнительным шеф-поваром нового ресторана La Pergola, открытого при римском отеле "Cavalieri". Вскоре Хайнз Бек вырос до должности шеф-повара и смог внести свой вклад в создание ресторана, который стал национальной гордостью Италии.

В 2000 году Хайнз Бек был награжден медалью La Sapienza, а его ресторан La Pergola получил две звезды Мишлен. Он также был удостоен премии "Five Star Diamond Award" Американской Академии Гостеприимства и высокого рейтинга в путеводителе "Gambero Rosso". Ресторан La Pergola славится изысканной едой, богатой винотекой и элегантной атмосферой.

Страсть к здоровому образу жизни и кулинарным исследованиям

Хайнз Бек является ярым сторонником здорового образа жизни и активно пропагандирует свои взгляды на связь здоровья и питания. Он участвовал в научных проектах университета La Sapienza и написал несколько книг о влиянии питания на состояние здоровья, включая развитие диабета, гипертонии и детского ожирения.

Кроме того, Хайнз Бек придумывает до 80 новых рецептов в год, стремясь придать каждому блюду уникальный характер. В меню его ресторанов используются только местные продукты и зелень из собственных теплиц. Хотя он не является сторонником молекулярной кухни, Хайнз Бек иногда использует некоторые авангардные приемы оформления блюд.

Мастер-классы и любовь к готовке

Хайнз Бек не делает секретов из своего мастерства и с удовольствием делится опытом с другими. Он проводит открытые мастер-классы и стажировки для специалистов в различных местах, включая винодельческое хозяйство Castello Banfi в Тоскане. Он также проводил мастер-классы в России в рамках Международной выставки ресторанного бизнеса "ПИР".

Несмотря на свою знаменитость, Хайнз Бек остается скромным и счастливым человеком. Он признается, что каждый день с удовольствием готовит, а его любимым десертом является шоколадный пирог, такой, как в детстве.

© BIOGRAPHS