Главная Статьи Войти О сайте

Ханс Вармейер

Ханс Вармейер

фотограф

Имя: Ханс
Фамилия: Вармейер



Вармейер родился в Германии в 1953 году, учился живописи, получил степень по истории в Гамбургском университете. Но фотография увлекла его гораздо больше.

После того, как в 1979 году Вармейер уехал в США, у него появилась возможность экспериментировать в столь притягательном для него направлении мужского ню…

В Нью-Йорке начала 1980-х Вармейера ждал успех. Вскоре у него появилась своя студия. А в конце 1980-х он уже был одним из самых модных фотографов Манхеттена. Особенно он востребован у частных заказчиков - мировых знаменитостей и звезд средней руки, нарасхват у глянцевых журналов.

Публике импонирует, что Ханс из тех фотографов, которые контролируют весь процесс появления фотографии - от постановки света до технических и даже химических тонкостей…

Свидетельством признания мастерства Вармейра стало то, что в 1989 году он был приглашен стать официальным фотографом "Санта-Фе Опера", одного из наиболее известных оперных театров в Америке. Тогда же Вармейер начал работать над своим первым альбомом мужского ню, который вышел в 1994 году и назывался "Цвета мужчин" (Colours of Men).

Два следующих альбома Вармейера составили своеобразную дилогию - "Между мужчинами" (Between Men) и "Между мужчинами и женщинами" (Between Men and Women). Они вышли в конце 1990-х и сразу же стали библиографической редкостью, несмотря на несколько переизданий.

Критики отмечают, что Вармейер демонстрирует безукоризненное мастерство в своем жанре. Его стилистику сравнивают с классической скульптурой.

В альбоме "Between Men" Вармейеру удалось воссоздать тайное эротическое напряжение, которое возникает между мужчинами. С одной стороны, модели Вармейера воплощают в себе отрешенную от всего низменного красоту, а с другой - откровенную сексуальность. По этой причине единственный "гетеросексуальный" альбом Вармейера оказался даже более вызывающим: фотохудожник пытался показать, что любовь и сексуальная страсть способны как сближать людей, так и отталк ивать их друг от друга.

Жанр альбома мужского ню давно стал привычной частью книжного рынка западных стран. Вармейер был тем, кто сделал такой альбом одним из первых. Поэтому сегодня, когда в любом секс-шопе выбор эротического альбома или календаря может оказаться проблемой, гей-календарь или постер от Вармейера обратит на себя внимание любого гомосексуала и не только. …Классика жанра, извините!..

Ханс Вармейер по-прежнему живет в Нью-Йорке. Мужское ню для него остается жанром, в котором он чувствует себя более чем уверенно. Но почему-то в основном в последнее время Вармейер снимает для высокой моды. Впрочем, если его попросит поработать любой глянец или очаровательный мальчишка, никогда не отказывает.

Так одна из последних фотосессий Вармейера была сделана для популярного американского радиокомментатора, владельца престижного массажного салона в Нью-Йорке Марка Аллена, который появился на обложке журнала "IN".

© БиоЗвёзд.Ру