БиоЗвёзд.Ру

Игорь Федотов

Категории › ИскусствоМодаМодели

Игорь Федотов профессиональная модель

Имя: Игорь
Фамилия: Федотов
Гражданство: Россия


Игорь, для нашего города вы, безусловно, звезда. Много снимаетесь, ваши фотографии часто можно встретить на страницах глянцевых журналов. А с чего все начиналось?

-Впервые сняться для рекламного каталога предложили, когда мне было лет девятнадцать. Это было в Германии, где я гостил у друзей. В компании оказались владельцы небольшой фабрики по пошиву одежды. Они-то и упросили принять участие в фотосессии.

Что вот так просто, за столом?

-Да, «Давай, попробуем»,— настаивали они. Затем пригласили сняться еще в трех каталогах.

Много заплатили? И вообще, какие первые ощущения, ведь это не работа в обычном понимании?

-Скажу честно, я неплохо заработал по тем временам, хотя для меня это было полной неожиданностью.

Не секрет, что женщины любят крутиться перед зеркалом. А вы много времени уделяете этому действу?

-Я в зеркало смотрю постоянно. И вообще, мужчины чаще смотрятся в зеркало, чем женщины.

Да?

-Это не мое утверждение, ученые так установили.

Но для поддержания хорошей внешности маловато будет одного “зеркала”. Спортом каким-нибудь увлекаешься?

-Я десять лет своей жизни отдал армии — и все эти 10 лет я занимался «военными» видами спорта: троеборье, многоборье, боевая стрельба, плавание.

А профессию военного ты выбрал сам?

-Отец думал, что я пойду по его стопам: он был достаточно известным человеком в геологии.

Ну да, дети аппаратов идут в аппараты?

-Думали, что я пойду в губкинский университет Нефти и Газа в Москве. Но получилось по-другому. Я мечтал об армии, хотел быть офицером: меня привлекала дисциплина в армии, и я поступил в Оренбургское военное училище.

И как же вы человек с военными принципами «Упал—отжался» попал в мир глянца и гламура? Военному человеку сложно было перестроится?

-Все зависит от характера. Ведь зачастую в жизни приходится несколько раз менять направления и профессии. Армия мне многое дала, и в первую очередь, это то, что я могу контактировать с любыми людьми, любого возраста.

А как тебе помогает твои коммуникабельность и толерантность с «трудными» заказчиками. Например, ты работаешь уже битый час, а им все не то?

-Зачастую нам, моделям, платят после того, когда материал готов и смонтирован. Заказчику показывают, если его устраивает, то все «счастливы и довольны».

Не скрою, бывают моменты, когда что-то не получается, но обычно я работаю с командой профессионалов: фотографы, видеооператоры, режиссеры-постановщики. Вообще, успех модели во многом зависти от людей, с которыми ты работаешь.

Сегодня, чем популярнее модель, тем больше ее потребности к условиям съемки, гонорарам и т.д. Приходилось ли тебе диктовать свои условия, пользуясь своей известностью?

-Честно? Такого никогда не было. Многие мои знакомые, порой, вообще удивляются, когда узнают сколько платят за мою работу. А я всегда говорил и говорю, что для меня в этой профессии деньги не главное.

А что тогда тобой движет? Тщеславие?

-Не думаю. Для меня главное, что я востребован, нужен людям, а моя работа нравится людям и приносит множество положительных эмоций.

На улице узнают?

-Да...

Игорь, тебя часто можно увидеть на показах, которые устраивает фабрика «Александрия».

-Я давно работаю, и думаю, что это переросло в теплые дружеские отношения, с фабрикой «Александрия». Считаю, что на краснодарском уровне — это достойный производитель мужской одежды.

Было такое, что ты идешь по подиуму, а кто-то говорит среди зрителей: «Хочу такой же костюм как у него?»

-В прошлом году на бархотном сезоне в Сочи я представлял новую коллекцию. Работа была достаточно увлекательной, так как сам показ превратили в некую театральную постановку. Так вот после этого мероприятия, многие, действительно, поехали в магазины «Александрия», искать что-то подобное, что они видели на подиуме. Хотя вы понимаете, что на показах предоставляется одежда, которая шьется в ограниченных колличествах.

Какая съемка тебе запомнилась больше всего?

-Была одна веселенькая фотосессия, когда в апреле месяце пришлось изображать счастливых отдыхающих. Все было обставлено, как на дорогом курорте: мы лежали полураздетые, нам подносили коктейли, мы счастливо улыбались, а у самих зуб на зуб не попадал, потому что был реальный холод.

Для того, чтобы стать моделью, понятное дело, не нужно кончать институтов, но в любой професси есть школы. Тебе приходилось посещать какие-либо курсы, семинары, для повышения, так сказать квалификации?

-В Краснодаре есть такие школы. И я скажу, их не мало, с некоторыми плотно сотрудничаю, но “учится на модель”мне не довелось. Ко мне все пришло с опытом общения с моделями, режисерами-постановщиками, руководителями агентств и в процессе общения с заказчиками.

А линия твоей походки, кто ее ставил?

-Режисеры-постановщики дали мне этот небольшой опыт, дальше я уже сам развивался. (Смеется)

Игорь, за это годы часто поступали тебе «непрестойные» предложения?

-Нет, не было. Были специфические знаки внимания. Некоторые проявляли их в виде приглашения на съемки для журнала.

А машины никто не дарил?

-Нет. (Смется)

Назови критерии профессионализма модели?

-Всемирно известный кутюрье однажды сказал: «У каждой модели должна быть своя харизма». Я полностью соглашусь с его мнением, так как идеальные параметры внешности сегодня у многих, модельный рынок все больше и больше растет, а вот настоящих звезд, обладающих непередаваемой индивидуальностью можно по пальцам пересчитать.

Рядом с красивым мужчиной должна быть красивая женщина?

-Ты знаешь, это не самое главное. С высоты прожитых лет могу с полной уверенностью сказать: красота — не главное. Важнее — взаимопонимание, терпение, желание видеть друг друга, желать — вот это самое главное.

Мне нравится вся реклама, в которой участвует Вернер Балдессарини. Он, на мой взгляд, воплощение элегантности, аристократичности. Ты когда-нибудь задумывался, будут ли тебя приглашать, скажем, лет через двадцать?

-Это тоже один из моих любимых дизайнеров, в какой-то степени он для меня — эталон. Я мечтаю о том, что на определенном этапе моей жизни, именно когда я буду в таком возрасте, мне хотелось бы быть востребованым, знать, что тебя где-то ждут, приглашают.

Будем надеятся, что спустя годы Игорь Федотов будет востребован в нашем городе как настоящий профессионал своего дела!

-Будем надеяться.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру