БиоЗвёзд.Ру

Инна Гудавадзе

Категории › СемьяЖены

Инна Гудавадзе Вдова Бадри Патаркацишвили

Имя: Инна
Фамилия: Гудавадзе
Гражданство: Грузия


Инна Гудавадзе являлась супругой известного коммерсанта, общественного деятеля, бывшего делового партнера Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили. По сообщениям СМИ, Гудавадзе - русская и православная. По отдельным данным, Патаркацишвили ради Гудавадзе тоже принял православие. Однако в других источниках утверждалось, что Патаркацишвили, будучи евреем, исповедовал иудаизм и регулярно посещал синагогу.

13 февраля 2008 года стало известно о смерти Патаркацишвили. По официальным данным, он скончался в результате сердечного приступа. 28 февраля Патаркацишвили был похоронен на территории своей резиденции "Аркадия" в Тбилиси. В церемонии приняло участие более десяти тысяч человек. Грузинские СМИ высказывали предположения, что инкогнито с коммерсантом приехали простится "очень известные люди".

По данным СМИ, Гудавадзе, согласно завещанию Патаркацишвили, стала его главной наследницей. В завещании также упоминались дочери Гудавадзе и Патаркацишвили - Лиана и Ия. Кроме того, отмечали журналисты, часть наследства получил проживающий в Москве внебрачный сын бизнесмена Давид (Дато). Официально наследуемая сумма в прессе озвучена не была. При этом эксперты считали, что состояние Патаркацишвили пред смертью составляло от 9 до 12 миллиардов долларов.

19 марта 2008 года Гудавадзе распространила "открытое письмо грузинскому народу", в котором заявила, что власти Грузии не хотят допустить выхода в эфир оппозиционного телеканала "Имеди", для чего начали процесс его переоформления на одного из родственников Патаркацишвили - американского гражданина Джозефа Кея, до эмиграции в США носившего имя Иосиф Какалашвили (имущество канала был арестовано еще в 25 января 2008 года в связи с обвинением Патракцишвили в заговоре с целю свержения власти. 21 марта находящийся в Париже экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили также заявил, что власти при помощи Кея намерены присвоить "Имеди". СМИ сообщали, что Кей приобрел 65 процентов акций "Имеди" у бизнесмена Гоги Джаошвили. В свою очередь, на Джаошвили Патаркацишвили переоформил акции за несколько дней до смерти. Отмечалась, что Кей приобрел акции тайно, без ведома семьи Патаркацишвили и его адвокатов, а власти при этом сняли с "Имеди" арест.

24 марта 2008 года в центре Тбилиси прошел многотысячный митинг оппозиции. Протестующие требовали вернуть телекомпанию "Имеди" Гудавадзе. 26 марта Кей провел в Тбилиси переговоры с генеральный директором "Имеди" Бидзином Бараташвили, после чего сообщил, что международная медиа-корпорация Руперта Мердока News Corporation, которой при жизни Патаркацишвили было передано управление "Имеди", отныне не будет иметь к ней никакого отношения.

8 апреля 2008 года стало известно о том, что Гудавадзе и ее дочери подали иск против Кея, а также его адвоката Эммануила Зельцера. Дело будет рассматривать суд Южного округа Нью-Йорка. Гудавадзе обвинила ответчиков в использовании поддельных документов, в частности завещания Патаркацишвили, и потребовала, чтобы Кей прекратил называть себя душеприказчиком ее мужа. В иске утверждалось, что Кей и Зельцер пытались связаться с деловыми партнерами Патаркацишвили и получить контроль над его активами. Ответчики, согласно иску, еще 15 февраля 2008 года посещали фирмы Salford Capital Partners и Mainstay Trust Limited, управляющие частью имущества Патаркацишвили, и на основании неких документов потребовал информацию о ценных бумагах покойного.

13 мая 2008 года СМИ сообщили, что семья Патаркацишвили выиграла суд против Кея. Представители Гудавадзе заявили журналистам, что Кей признал перед судом, что не имел права называть себя исполнителем завещания Патаркацишвили. Кей также признал, что ни один документ представленный им и его адвокатом Зельцером не дает ему права распоряжаться имуществом умершего коммерсанта.

30 мая 2008 года Гудавадзе распространила заявление, в котором выразила категорический протест против решения Тбилисского городского суда от 14 мая, который разрешил Кею управлять имуществом Патаркацишвили и даже продавать его. Гудавадзе особо указывала на то, что это решение было принято тайно, а она узнала о нем абсолютно случайно - из СМИ.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру