Звёзды.Ру

Ирина Сотикова

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Ирина Сотикова

Актриса

Имя: Ирина
Фамилия: Сотикова
Дата рождения: 25.12.1973
Гражданство: Россия

Содержание

  1. Кино
  2. Фильмография:

Театр

Ирина Сотикова окончила в 1996 году ЛГИТМиК, мастерскую В.В. Петрова. В труппу Петербургского Театра Комедии актриса была принята еще в 1995 году и остается верна этой сцене по сей день. Среди ее работ – роли в спектаклях: «Виндзорские проказницы» (Анна Пейдж), «Кошка, которая гуляла сама по себе» (Женщина), «Тень» (Нищая, придворная), «Деревенская жена» (Мисс Дейнти), «Слишком женатый таксист» (Барбара Смит), «Гарольд и Мод» (Мари, горничная), «Не всё коту масленица» (Агния), «Сплошные неприятности» (Девушка).

Кино

В кино Ирина Сотикова дебютировала в 1998 году ролью невесты-польки Ани Ядзи в комедии «Горько!» Как и многие питерские актеры принимала участие в популярных милицейских сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Агентство «Золотая пуля», «Литейный, 4».

Вообще детективно-криминальная тематика превалирует в творчестве актрисы. Так с 2008 года Ирина Сотикова на постоянной основе снимается в сериале «Дорожный патруль», исполняя главную роль - капитана милиции Марины Павловны Ворониной. Кроме того, зрители могли отметить ее по сериалам «Ментовские войны» (Люба) и «Принцип Хабарова» (Елена Залужская).

Фильмография:

1998 Горько!

1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал

2002 Агентство "Золотая пуля" - сериал

2004 Рокировка

2005 Улицы разбитых фонарей-7 - сериал

2005 Подлинная история поручика Ржевского

2006 Травести

2006 Синдикат

2006-2009 Старшеклассники - сериал

2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал

2007 Гончие

2007 Бра тья

2008 Дорожный патруль - 1 - сериал

2008 Дорожный патруль - 2 - сериал

2008 Ментовские войны-4 - сериал

2008 Ментовские войны: Эпилог

2009 Возвращение Синдбада - сериал

2009 Счастливый конец

2009 Дорожный патруль - 3 - сериал

2009-2010 Слово женщине - сериал

2010 Дорожный патруль - 4 - сериал

2010 Дорожный патруль - 5 - сериал

2010 Дорожный патруль - 6 - сериал

2010 Дорожный патруль - 7 - сериал

2010 Дорожный патруль - 8 - сериал

2011 Дорожный патруль - 9 - сериал

2011 Дорожный патруль - 10 - сериал

2011 Дорожный патруль - 11 - сериал

2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель

2011 Ментовские войны-5 - сериал

2012 Принцип Хабарова - сериал

2012 Личные обстоятельства

2012 Литейный (7-й сезон) - сериал

2012 Казак

2012 Дыши со мной-2

2013 Ментовские войны-7 - сериал

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру