БиоЗвёзд.Ру

Кайл Секор

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Кайл Секор американский актер

Имя: Кайл
Фамилия: Секор
Дата рождения: 31.05.1957
Гражданство: США


Кайл Секор (Kyle Ivan Secor) родился в 1957 году в Такоме, штат Вашингтон. О его семье и детстве известно совсем немного. Впрочем, его актерские успехи известны довольно широко.

В 1981 году Кайл переехал в Лос-Анджелес, надеясь начать карьеру в кино. Однако, столица шоу-бизнеса легко не поддалась, и для начала Секору пришлось поработать в разных местах - инструктором по йоге, помощником менеджера в пиццерии, уборщиком и т. д. Не унывая, будущий актер ходил по кастингам и лишь в 1986 году ему досталась второстепенная роль в сериале 'Санта-Барбара' (Santa Barbara). Однако, даже это можно было считать на тот момент большим везением. Вскоре последовала еще одна роль – умирающий от СПИДа Брет Джонсон в сериале 'Сент-Элсвер' (St. Elsewhere). В 1988-м ему повезло вновь – он сыграл Бертрама Кейтса в телевизионной драме Дэвида Грина 'Пожнешь бурю' (Inherit the Wind). Далее последовало несколько сериалов и телефильмов, не принесших актеру популярности, однако, принесших очень необходимый опыт. Переломным моментом в актерской судьбе Кайла Секора можно назвать, пожалуй, 1991 год, принесший молодому актеру сразу пять ролей в кино, не считая телепроектов. Среди картин того года – 'оскароносный' вестерн Рона Андервуда 'Городские пижоны' (City Slickers), драма У. Д. Рихтера 'Опоздавшие к обеду' (Late for Dinner) и триллер 'Мираж' (Delusion) Карла Колперта, где он сыграл главного персонажа – странного дружка главной героини по имени Чеви.

Через некоторое время (а также и несколько ролей) Секор оказывается в составе актеров сериала 'Убойный отдел' (Homicide: Life on the Street) в роли детектива Тима Бейлисса. Самый молодой сотрудник отдела, иногда попадающий в нелепые ситуации, но впоследствии ставший настоящим профессионалом, оказался очень по душе зрителям. Именно эта роль и принесла Кайлу Секору наибольшую зрительскую популярность и признание. Он олицетворял своего героя в течение семи лет – неудивительно, что у телезрителей актер прочно стал ассоциироваться, прежде всего, с его персонажем.

В 93-м Секор сыграл в драматической комедии Тони Билла 'Дикое сердце' (Untamed Heart), в 94-м – в боевике Джона Бэдэма 'Зона высадки' (Drop Zone). С середины девяностых универсальный талант актера был, наконец, окончательно признан, и для Кайла Секора пошла череда гораздо более значительных ролей и персонажей. Впрочем, за обилием кино- и телеролей Кайл не забывал и о сериалах, участвуя во множестве проектов. Среди работ тех лет – сериалы 'Нас пятеро' (Party of Five), 'Полиция Нью-Йорка' (NYPD Blue) и другие. В 2000 году он сыграл главного героя в фильме Стивена Кантора 'Эндсвиль' (Endsville), в 2001-м снова появился в главной ро ли в телевизионной драме Майкла М. Робина 'Ошибка Бэйли' (Bailey's Mistake).

Новое тысячелетие принесло для актера огромное количество ролей – снова в телесериалах. Почти двухметровый красавец Секор оказался очень востребованным именно на телеэкранах. Он появился в роли детектива Коллинза в 'Расследование Джордан' (Crossing Jordan), сыграл в 'Филадельфия', 'Без следа' (Without a Trace), 'Вероника Марс' (Veronica Mars), в 'Юристы Бостона' (Boston Legal) предстал в роли доктора Роберта Брукса. В 2007 году Кайл присоединился к стартовавшему сериалу 'Женский клуб расследований убийств' (Women's Murder Club) в роли Хэнсона Норта, а в 2009 вошел в еще один новый проект – 'Под прикрытием' (Dark Blue); его персонаж – агент ФБР Холлис.

Помимо актерских работ у Секора есть и небольшой режиссерский опыт – в сериале 'Убойный отдел'.

В 2002 году Секор женился на актрисе Кэри Колман (Kari Coleman), у них родились двое детей.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру