Звёзды.Ру

Карл Томпсон

Категории › ГосударствоГраждане

Карл Томпсон

Самый полный человек в Британии

Имя: Карл
Фамилия: Томпсон
Гражданство: Великобритания

Экстренной службе понадобилось несколько часов, чтобы вытащить тело Карла Томпсона из его квартиры при помощи небольшого крана. Пришлось даже на время перекрыть дорогу под окнами дома Томпсона. Тело было извлечено через балкон.

33-летний Карл Томпсон из Дувра (Dover) больше года не покидал своей квартиры. Врачи предупредили его, что если ему не удастся сбросить 70% своего веса, ему грозит смерть.

Накануне смерти Карла к нему доставил еду Мердад Мохебби, владелец того самого местечка 'Q Pizza', в котором британец делал заказы. У Мохебби, подносящего еду прямо к кровати своего преданного заказчика, даже имелся ключ от апартаментов Томпсона.

Стало известно, что за несколько недель до смерти Томпсон начал постепенно сокращать объемы своих заказов, надеясь начать худеть.

Мердад заявил: 'Я не могу поверить в произошедшее. Он же начал серьезно урезать свои заказы. Он начал ограничиваться одной или двумя порциями еды в день'.

'Когда я принимал тот самый последний заказ, казалось, он был вполне доволен. Он говорил о том, что собирается отправиться в больницу, и что сдаст кое-какие анализы. Он был полон жизни'.

В прошлом месяце Томпсон начал открыто просить о помощи, что не в состоянии сам взять себя в руки и похудеть. Он заявил, что хочет сбросить вес естественным путем, не прибегая к желудочному бандажированию.

Когда в 2012-м от опухоли мозга умерла его мать, Карл начал заедать свое горе, несмотря на уже имеющееся ожирение. За три года его вес подскочил со 190 до ужасающих 412 кг. Из-за таких габаритов мужчина не смог больше заботиться о себе сам.

Поглощая каждый день 10 тысяч калорий, британец превышал количество необходимых калорий для среднестатистического человека в четыре раза. Он объедался китайской едой на вынос и пиццами, которые доставляли к его двери. Каждый день он тратил десять фунтов стерлингов на шоколад, не жалея средств, выделяемых ему государством.

Томпсон не мог ходить или даже самостоятельно одеться. Для него готовила и купала его команда сиделок из госслужбы здравоохранения.

Получая пособие по нетрудоспособности и льготы по инвалидности, Карл не работал с семнадцатилетнего возраста. Он тратил порядка 200 фунтов в неделю на еду на вынос и продукты питания, заказываемые в интернет-магазинах.

Томпсон заявил, что большую часть веса набрал из-за стресса после смерти его матери, но вместе с тем признался, что он всегда был неравнодушен к еде.

За месяц до своей смерти британец сделал публичное заявление, в котором просил о помощи. Он больше не желал носить титул самого толстого человека во всей Британии. После обращения его просто завалили предложениями. Врачи напрямую заявили, что если ему не удастся избавиться как минимум от 280 кг, велика вероятность летального исхода.

Томпсон сказал, что любое профессиональное мнение или какие-либо другие знания пойдут ему на пользу. Он добавил, что осознал, насколько приблизился к смерти, и что фактически лишился всего в своей жизни.

Томпсон постоянно попадал в больницу, где проходил лечение от целого ряда заболеваний, в том числе и от сепсиса. Он перенес пять инфарктов. К большому сожалению, 'выкарабкавшийся с того света' Карл так и не реализовал свое желание серьезно взяться за себя и начать худеть...

В отличие от Пола Мейсона (Paul Mason), некогда самого тяжелого в Великобритании человека, весившего 445 кг, Карл Томпсон отказался от бандажирования желудка. Эта процедура помогла Мейсону потерять 305 кг.

Объясняя свое неделание ложиться под нож, Томпсон сказал: 'Мне не нужно желудочное бандажирование. Оно опасно. Я хотел бы заручиться помощью диетолога и врача-психиатра, чтобы они помогли мне сбросить вес. Я пойду на всё, что поможет мне похудеть. Ожирение забрало мою жизнь. Я не могу двигаться; и вот теперь настало то самое время, чтобы покончить со всем этим'.

Карл признался, что вел борьбу с ожирением с самого своего детства. Еще будучи совсем маленьким, он устраивал 'ночные рейды' к холодильнику, не в состоянии остановить себя.

'Мне было всего три или четыре года, – сказал Томпсон. – Я просто поедал всё, что находил в шкафчиках...'

Полицейские заявили, что в деле о смерти Карла Томпсона всё предельно ясно, и что его обстоятельства смерти не вызывают подозрений.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру