БиоЗвёзд.Ру

Карлос Вивес

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Карлос Вивес Колумбийский певец, композитор и актер

Имя: Карлос
Фамилия: Вивес
Дата рождения: 07.08.1961
Гражданство: Колумбия


Карлос Альберто Вивес Рестрепо (Carlos Alberto Vives Restrepo) родился 7 августа 1961 года в крупном городе Санта-Марта, расположенном в департаменте Магдалена на севере Колумбии (Santa Marta, Magdalena, Colombia), и провел там первые 12 лет своей жизни. Затем он вместе с семьей переехал в Боготу (Bogotá) в поисках лучшей жизни. В столице Карлос познакомился с рок-музыкой и увлекся ей, приобрел знакомства среди местного рок-движения, и скоро сам начал выступать в барах и кафе города.

В 1982 году Вивес начал сниматься в нескольких шоу и мыльных операх, включая 'Pequeños Gigantes ' ('Маленькие гиганты', 1983) и 'Tuyo es Mi Corazón' ('Ты – мое сердце', 1985). В 1986 году к Вивесу, наконец, пришла известность после роли Галлито Рамиреса (Gallito Ramírez) в одноименном сериале. Это была история колумбийского боксера с Карибского побережья (Caribbean coast), который влюбляется в богатую девушку, которую играла его первая жена Маргарита Роса де Франциско (Margarita Rosa de Francisco), знаменитая колумбийская актриса. С 1988 по 1990 год Вивес был женат на ней, и их отношения всегда были предметом интереса национальной прессы. В том же году он записал свой дебютный альбом 'Por Fuera y Por Dentro', состоящий, в основном, из баллад, которому, однако, не удалось добиться никакого успеха. В 1987 году артист выпустил свой второй альбом, 'No Podrás Escapar de Mí', в котором тоже преобладали баллады, и, хотя заглавная песня добралась до 30-й строчки в хит-параде 'Billboard Hot Latin Tracks', продавался альбом плохо. Следующий альбом Вивеса, 'Al Centro de la Ciudad', был последним, состоящим из романтических баллад. Некоторые из песен привлекли к себе кое-какое внимание, поскольку их использовали в теленовеллах, но в целом альбом провалился, как и его предшественники. В 1989-м Карлосу предложили актерскую работу в Пуэрто-Рико (Puerto Rico), и, переехав, он сделал перерыв в музыкальной карьере. В Пуэрто-Рико Вивес запомнился главными ролями в мыльных операх 'La Otra' ('Другая женщина') и 'Aventurera' ('Авантюристка'). Там он женился во второй раз и разъезжал между Колумбией, Майами и Майагуэз (Mayagüez), родным городом его второй жены, Херлинды Гомес (Herlinda Gómez).

Вернувшись в 1991 году в Колумбию, Вивес получил предложение сыграть на телевидении роль, которая изменила его жизнь - его выбрали на главную роль в сериале, основанном на жизни композитора Рафаэля Эскалона (Rafael Escalona), знаменитого колумбийского композитора, писавшего музыку в жанре валленато (Vallenato), фолк-музыку, которая значит для колумбийцев не меньше, чем кантри для американцев, но не так известна за пределами страны. Он спел несколько песен Эскалоны в сериале, и именно тогда его музыкальная карьера повернула в сторону валленато. Два альбома Вивеса, состоявшие из саундтрека к сериалу, 'Escalona - Un Canto A La Vida' (1991) и 'Escalona: Vol. 2' (1992), добились оглушительного успеха.

В 1993-м, воссоединившись с группой 'La Provincia', Вивес записал следующий альбом, 'Clásicos de la Provincia', в котором представил публике неожиданно сочетание валленато с рок- и поп-музыкой, а также другими этническими карибскими ритмами. Этот альбом стал шоком для тех ценителей валленато, которые считали себя пуристами, но пользовался огромным успехом не только в Колумбии, но и других латиноамериканских странах, а заглавная песня альбома, 'La Gota Fría', стала хитом по всему континенту. Альбом принес своему автору премию 'Billboard Latin Music Award' и стал классикой колумбийской музыки. Следующий альбом, 'La Tierra del Olvido' (1995), продолжал тенденцию, сочетая рок, фанк и поп-музыку с традиционными карибскими жанрами, и подарил слушателям несколько национальных хитов. Все его следующие работы, 'Tengo Fe' (1997), 'El Amor de Mi Tierra' (1999), 'Déjame Entrar' (2001) и 'El Rock de Mi Pueblo' (2004) пользовались коммерческим успехом и получали благоприятные отзывы у критиков. 'Déjame Entrar' был награжден премией 'Грэмми' за 'лучший латинский альбом'. Последний альбом Вивеса, 'Clásicos de la Provincia II', вышел в 2009-м. Он состоит из кавер-версий популярных песен валленато, который Карлос исполнил в своем собственном стиле. Композиции пользовались большой популярностью на радио.

Сейчас актер и музыкант женат на Клаудии Хелене Васкес (Claudia Helena Vásquez), бывшей Мисс Колумбия, инженере-химике по профессии. У Вивеса двое детей, дочь и сын, от брака с Херлиндой Гомес, и Клаудиа ожидает рождения его третьего ребенка.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру