БиоЗвёзд.Ру

Келли Джонс

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Келли Джонс Уэльский музыкант, гитарист и вокалист группы «Stereophonics»

Имя: Келли
Фамилия: Джонс
Дата рождения: 03.06.1974
Гражданство: Великобритания


Родился Келли 3 июня 1974-го года в деревне Кумаман, Уэльс (Cwmaman, Wales) и был младшим из трех детей Арвин и Бэрила Джонсов (Arwyn and Beryl Jones). По словам Келли, отец был его кумиром с самого детства: рабочий на фабрике, он бесплатно тренировал школьную футбольную команду и профессионально занимался вокалом. Именно благодаря ему спорт и занятия музыкой стали чем-то неотделимым друг от друга: с детства Келли занимался боксом и даже планировал заниматься профессионально после окончания школы, впрочем в старшей школе он начал больше времени уделять футболу и несколько раз выступал за молодежную сборную Уэльса в товарищеских матчах.

Главным же увлечением Джонса была музыка: с детства он до дыр заслушивал пластинки отца, который обучал его правильному дыханию и игре на гитаре. В школе он подружился со Стюартом Кэйблом (Stuart Cable) и Ричардом Джонсом (Richard Jones), вместе они начали играть каверы известных песен и часто выступали в округе. После окончания школы Келли поступил в колледж, где изучал кинематограф, надеясь в будущем работать сценаристом. Со временем, однако, несмотря на интерес со стороны BBC, он вернулся в мир музыки и использовал полученные знания для написания текстов песен. Вместе с друзьями по школьной группе он начал писать собственные песни, а заново образованный коллектив получил название 'Stereophonics'.

Уже в 1996-м году лейбл V2 подписал с группой контракт, а спустя всего несколько месяцев музыканты представили первый сингл под названием 'Looks Like Chaplin'. Вторая работа группы, сингл 'Local Boy in the Photograph', занял 51 место в рейтинге и не попал в чарт 'UK Top 50'. Дебютный альбом группы 'Word Gets Around' вышел в августе 1997-го года и за первые недели попал на 6 место в рейтинге лучших британских альбомов (UK Album chart). Успех альбома буквально открыл творчество музыкантов миру и в одночасье сделал простых ребят из Уэльса звездами молодой рок-сцены.

В 1998-м году 'Stereophonics' получили премию как Лучшая британская новая группа (Brit Award for Best New Group), в эту же неделю музыканты перевыпустили второй сингл 'Local Boy in the Photograph', который сразу же занял 14 позицию в хит-параде, а продажи их первого альбома превысили отметку в 100.000 экземпляров. На протяжении всего года музыканты путешествовали с турами, а армия фанатов Келли Джонса постоянно росла. Наибольшую популярность 'Stereophonics' приносили именно тексты песен: эмоциональные баллады о любви и счастье не сходили с уст фанатов, которые подпевали Келли на концертах. Сам же вокалист лишь разводил руками и утверждал, что пишет то, что чувствует, поэтому-то все и выходит правдиво.

За несколько лет группа стала одной из самых популярных альтернативных рок-групп Великобритании (Great Britain) и, безусловно, самой известной современной группой Уэльса. Одновременно с 'Stereophonics' Келли Джонс начал работу над своим сольным проектом. Первый альбом получился случайно: работая над шестым альбомом группы, он начал наигрывать свои песни, а другие музыканты были так поражены, что предложили тут же записать некоторые из них. Так, каждая песня носила имя женщины, так или иначе изменившей жизнь самого Келли, а для того, чтобы запись получилась эмоциональной, было решено записывать все песни под акустическую гитару без перерывов и дальнейшего сведения. За 10 дней работы было записано 10 композиций первого сольного альбома Келли 'Only the Names Have Been Changed'. По его словам, он хотел продолжить традицию альбома 'Murder Ballads' Ника Кейва (Nick Cave) и 'Blood, Sweat and Tears' Джонни Кэша (Johnny Cash). Несмотря на успех альбома и предложения продолжать сольную карьеру, Келли отказался, сказав, что для него работа в группе намного важнее.

Со своей первой девушкой Эммой Данн (Emma Dunn) Келли встречался больше 12 лет, но расстался вскоре после венчания. Всего через четыре недели после разрыва Келли узнал, что фотограф группы начал ухаживать за его бывшей подругой. Ночью музыкант выбил входную дверь в доме фотографа, разбил окна и деревянной палкой разбил две его машины. Фотограф не стал подавать на него в суд, ограничившись извинениями и штрафом за ущерб.

На протяжении последних лет Келли часто появлялся на публике с разными девушками, впрочем в целом он старается хранить свою личную жизнь в тайне.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру