БиоЗвёзд.Ру

Кэрол Хорлок

Категории › ГосударствоГраждане

Кэрол Хорлок Самая плодовитая суррогатная мать в мире

Имя: Кэрол
Фамилия: Хорлок
Гражданство: Великобритания


Уставшая, но счастливая после долгих и трудных родов, Кэрол Хорлок держит на руках новорожденного мальчика – прежде чем отдать малыша навсегда. Через 24 часа она официально передала ребенка, которого она прозвала 'человечек', бездетной паре. И она почти наверняка никогда не увидит его снова. Для большинства молодых мам ничто не может быть хуже этого, но Кэрол - самая 'плодовитая' суррогатная мать в мире, и в этом году она отдает своего тринадцатого ребенка. И она твердо решила, что он будет последним.

По ее словам, ничто в мире не дает ей большей радости, чем чистая радость на лицах будущих родителей малыша, когда они в первый раз в жизни берут его на руки. Это и есть причина, по которой она занимается суррогатным материнством. Ей нравится дарить жизнь новому человеку, но ничто не могло подготовить ее к тому, как трудно это будет в этот раз. Это были самые трудные роды в ее жизни, несмотря на то, что в прошлый раз Кэрол произвела на свет тройню. Она чувствовала себя скверно уже за несколько дней до родов – поднялось давление, - а сами роды продолжались 18 часов, и все равно пришлось прибегать к кесареву сечению. Удивительно, что все остальные роды в ее практике прошли гораздо проще и быстрее. Когда Кэрол вернулась из родзала, новая мама малыша уже ждала их, и Кэрол передала мальчика ей в руки. Потом она около часа кормила его, чтобы обеспечить малышу как можно более хороший старт в этой жизни, и снова отдала матери, которая никак не могла перестать плакать.

В 1995 году Кэрол была разведенной 27-летней матерью-одиночкой, работавшей в прачечной самообслуживания. У нее было две дочери, Стефани (Steffanie), которой сегодня уже 22 года, и Меган (Megan), которой исполнилось 19. Прочитав статью в газете, она решила стать суррогатной матерью, чтобы помогать парам, которые по тем или иным причинам не могут иметь собственных детей. Она поняла, что никогда не сможет изменить свою жизнь, если останется в прачечной, но суррогатное материнство подарило ей ощущение того, сколь многим парам она помогла обрести семейное счастье. Ей нравилось быть беременной. Кэрол даже представить себе не может, насколько опустошенной чувствует себя женщина, которая хочет, но не может иметь детей.

С того момента, как Кэрол решила стать суррогатной матерью, она подарила жизнь восьми девочкам и пяти мальчикам, в том числе близнецам и тройняшкам. Ей всегда нравилось само физическое ощущение родов. Пожалуй, большинство женщин вряд ли с ней согласятся, но для Кэрол сам процесс того, что ребенок, который только что был внутри, вдруг выходит наружу, был удивительным. Для нее схватки и весь процесс рождения всегда был захватывающим.

Так как плата за суррогатное материнство в Великобритании была бы незаконной, Кэрол получает от бездетных пар, которым она помогает, только возмещение расходов, в среднем, это от десяти до пятнадцати тысяч фунтов стерлингов. Она не предъявляет никаких требований к родителей своих суррогатных детей, за исключением письма и фотографии раз в год, чтобы видеть, как малыши растут. Фотографии каждого ребенка, которого Кэрол произвела на свет, хранятся в коробке на ферме недалеко от Бордо, Франция (Bordeaux, France), где она живет сейчас со своим партнером Полом Брауном (Paul Brown) – они вместе уже 14 лет.

У Пола и дочерей Кэрол никогда не было проблем с тем, что она вынашивала детей для бездетных пар, более того, Кэрол говорит, что не смогла бы сделать это без их поддержки. Некоторые семьи хотели бы поддерживать с ней связь, некоторые предпочитают жить обособленно, своей жизнью, но решать, конечно, им.

Последние десять лет своей жизни она почти всегда была беременна, и хотя Кэрол наслаждалась каждым мгновением этого, после всех этих лет она не возражает против того, чтобы отдохнуть, воскрешая в своей памяти лица всех тех женщин, которым она помогла стать мамами.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру