БиоЗвёзд.Ру

Кэтрин Моррис

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Кэтрин Моррис американская актриса

Имя: Кэтрин
Фамилия: Моррис
Дата рождения: 28.01.1969
Гражданство: США


Кэтрин Моррис (Kathryn Morris) родилась в 1969 году в Цинциннати, штат Огайо. Разьезжая вместе с родителями по штату с евангельскими песнопениями, Кэтрин получила свои первые первые уроки сценического мастерства. Впрочем, родители вскоре развелись, и девочка, осталась жить с отцом.

Окончив школу в начале девяностых, Кэтрин поступила в университет Темпл в Филадельфии (Temple University), выбрав предметами изучения журналистику и режиссуру, где проучилась около двух лет, успевая в это же время играть главные роли в известных театральных постановках: 'Lovers and Other Strangers,' 'Waiting for Lefty,' 'The Murder Room,' 'The Fantasticks' и 'Crimes of the Heart'.

Тогда же случились и первые роли в кино и на телевидении – в 1991 году она появилась в музыкальной комедии Дэвида Келлогга 'Холодный как лед' (Cool as Ice), в картине сыграли также Наоми Кэмпбелл и Ванилла Айс. Впрочем, большинство своих ролей раннего периода Кэтрин сыграла, все-таки, на телевидении. Среди них – сериал 'Шелковые сети' (Silk Stalkings), военная драма Кена Камерона 'Война и страсть' (Oldest Living Confederate Widow Tells All), и, конечно, популярный сериал 'Зена - королева воинов' (Xena: Warrior Princess). После работы в этом проекте Моррис получила необходимую толику своей славы и успеха, которые так необходимы любому артисту. Теперь перед ней открывалось гораздо большее количество дверей, и последующие годы стали приносить все больше предложений на съемки, среди которых она уже могла выбирать и сама (в отличие от того времени, когда актриса соглашалась на любые предложения).

В 1995 году она сыграла в нескольких кинокартинах, среди которых – ужастик Тури Мейера 'Песочный человек' (Sleepstalker) и телевизионный фантастический фильм Уильяма Мэлоуна 'Странный мир' (W.E.I.R.D. World).

В 'оскароносной' мелодраме Джеймса Л. Брукса 'Лучше не бывает' (As Good as It Gets) Моррис сыграла роль пациентки психиатра, а главные роли в драме сыграли Джек Николсон и Хелен Хант, за что и получили заветные статуэтки 'Оскар'. Кэтрин, хотя и не была отмечена наградой, получила бесценный опыт работы со 'звездами первой величины'.

В 98-м актриса появилась с ролью Райан Тибет в телевизионном боевике 'Пекло' (Inferno) режиссера Йена Бэрри, а в 99-м сыграла Лиззи в триллере Рода Лури 'Эксгумация' (Deterrence).

Несмотря на то, что заглавные персонажи еще ожидали актрису в будущем, она постоянно играла в кино, работая в трех-четырех проектах в год. Так, в 2000 году она вновь попала в актерскую команду к режиссеру Роду Лури, сыграв Пэйдж в драматическом триллере 'Претендент' (The Contender).

2001 год принес роль Тинедж Холи в научно-фантастической драме Стивена Спилберга 'Искусственный разум' (Artificial Intelligence: AI). Картина номинировалась на 'Оскар', а также получила пять премий 'Сатурн', включая категорию 'Лучший научно-фантастический фильм'.

Среди проектов 2002 года с участием Кэтрин Моррис – 'Особое мнение' (Minority Report), а также 'Заложник' (Hostage).

И, наконец, в 2003 году Кэтрин добилась заслуженного и большого успеха, получив роль Лилли Раш в телесериале канала CBS 'Детектив Раш' (Cold Case). Эта работа является наиболее важной для актрисы – именно с ней Моррис окончательно перешла в разряд 'звезд экрана'. Героиня Моррис - холодная блондинка со стрижкой 'каре' - профессионал экстра-класса, специализирующаяся на преступлениях, о которых все давно забыли. Для нее не важно, сколько лет прошло с тех пор, как было совершено убийство: восстановить картину преступления и узнать правду можно всегда.

Среди последних актерских работ Моррис – работа в 2008 году в фильме 'Убийство школьного президента' (Assassination of a High School President).

Актриса проживает в Лос-Анджелесе.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру