Главная Войти О сайте

Кирилл Запорожский

Кирилл Запорожский

Актер

Имя: Кирилл
Фамилия: Запорожский
Дата рождения: 29.04.1985
Гражданство: Россия



Вы играете роль падшего ангела, но еще не демона. Может быть он им и не станет, потому что влюбился?

- Не буду раскрывать сюжет, скажу так: он на перепутье, и любовь оказывает на него влияние. Но он продолжает стремиться к падению.

В демонах есть что-то соблазнительное, в соблазнителях есть что-то демоническое. Получается, он отрицательный персонаж в квадрате, но с доброй «душой»?

- Он не до конца демон, в нем есть что-то человеческое, слабое. У одной из "демониц" есть реплика: «Люди жалки, потому что они неустойчивы, все время колеблются, не могут принять основательное решение». Он тоже принял решение, а потом понял, что влюбился, и эта любовь его сбивает с поставленного пути. Дэн начинает путаться и не понимает, что с ним происходит, а потом осознает, что Маша ему нравится.

Кого интереснее играть – положительных персонажей или отрицательных?

- Мне пока отрицательных играть интереснее: можно дать себе волю, вести себя плохо. Это дает свободу на «грехи».

Такие роли позволяют выпустить то, что обычно разум сдерживает?

- Да, проявить какой-нибудь накопившийся гнев – и ничего тебе за это не будет. А положительные… Ну делают они добро – и хорошо. Но абсолютно положительных или отрицательных людей не бывает.

Они могут быть мятущимися душами.

- Что и будет происходить с главной героиней! Она будет метаться… Не буду Вам все рассказывать… Интереснее, когда человек оступился. Так и в жизни происходит. Всегда человек должен через что-то пройти, чтобы понять, что такое грех, иначе он не сможет от этого греха в дальнейшем отказаться.

Какого кинозлодея Вы бы хотели сыграть?

- Ричарда Третьего.

Что-то от роли потом может остаться в характере?

- Конечно может, но надеюсь, что только хорошее.

Вы верите в мистику, в сверхъестественное?

- Естественно, есть разные законы физики. Но есть еще миллиард других законов, которых мы не знаем. Все, что нас окружает - космос, Вселенная, - это все есть огромный разум. И мы, как маленькие нейрончики в огромном мозгу, составляем неотъемлемую часть этого разума. В общем, верю!

Что сейчас для Вас интереснее – театр или кино?

- Могу сказать, что театр и кино должны идти параллельно. У меня сейчас есть проект «Mamma Mia» - музыкальный спектакль. Надеюсь, что буду занят в обеих областях.

У Вас есть своя музыкальная группа…

- Она была. В данный момент её нет, но, может быть, мы опять воссоединимся. Может, нас сведет судьба, а может и не сведет.

Вы были солистом, а на музыкальных инструментах играли?

- Я играю на гитаре, но там был только солистом.

Для актера это новое отношение с публикой или еще и отдых?

- Всегда надо находить занятие, которое будет хорошо и в отдыхе, и в работе. Ты должен всегда работать. Поэт, писатель, сценарист - везде работают.

Насколько большой Вам видится роль режиссера? Бывает, что режиссер начинает жестко управлять?

- Да, такое бывает, но тогда у меня ничего не получается. Для меня важно, чтобы режиссер давал какие-то зацепки, хитрые ходы, благодаря которым можно открыть индивидуальность актера. Вот это, я считаю, правильной режиссерской работой. А не так: «Ты иди туда, выходи отсюда, принеси!» – «А почему я это делаю?» – «Не знаю, просто мне так вот укололо».

Сейчас на съемочной площадке комфортные условия?

- Всего в меру. Но творческая группа на высоте…

© БиоЗвёзд.Ру