БиоЗвёзд.Ру

Константин Головской

Категории › СпортФутбол

Константин Головской футболист

Имя: Константин
Фамилия: Головской
Гражданство: Россия


– Три сезона вы выступали за болгарский «Левски». В составе этого клуба становились чемпионом и обладателем Кубка Болгарии. И вдруг – клуб первого российского дивизиона…

– Потянуло домой, в Россию. Мне предлагали в «Левски» новый контракт, но я отказался. Ко мне проявляли интерес и команды российской премьер-лиги. Но после бесед с генеральным директором «Терека» Лом-Али Ибрагимовым и Денисом Клюевым, которого знаю со времен совместных выступлений за «Динамо», выбрал грозненский клуб. Понравились четкость и солидность, с которой вел переговоры Ибрагимов. Да и Клюев со своей стороны подтвердил, что у руководства «Терека» слова не расходятся с делом.

– И вас даже не смутило, что команда выступает в первом дивизионе?

– Так получилось, что я давно и хорошо знаю не только Клюева, но почти всех нынешних игроков «Терека». С Виктором Булатовым и Сашей Липко играли за «Спартак». Олега Терехина, Владимира Скокова отлично знаю по «Динамо». Да и со многими другими футболистами часто пересекался на поле. Даже легионер «Терека» – болгарин Тренчев когда-то играл вместе со мной в «Левски»! Прекрасно понимаю, что такие честолюбивые игроки ставят перед собой только высокие цели. У «Терека» отличные шансы уже в этом сезоне выйти в премьер-лигу. Да и в Кубке УЕФА мы многим соперникам можем нервы попортить.

– Но за игрой с «Лехом» вы следили в качестве зрителя...

– Причина проста – небольшая травма. Побаливала икроножная мышца. Сейчас уже приступил к тренировкам вместе с командой в Кисловодске. В заявку «Терека» на участие в Кубке УЕФА меня уже внесли. Должны внести и в заявку на участие в чемпионате. Правда, еще некоторое время понадобится, чтобы набрать форму. Конкуренция в «Тереке» очень приличная. Но надеюсь, скоро начну приносить пользу своей новой команде.

– Какое впечатление произвела на вас игра «Терека»?

– «Терек» – тактически очень грамотная команда. Это идет от главного тренера Ваита Талгаева. Уже по первым тренировкам я понял, что он много внимания уделяет тактическим занятиям. Вот и в матче с «Лехом» ребята четко выполняли тренерскую установку, действовали почти безошибочно вблизи своих ворот. Первый тайм получился не очень зрелищным. Команды присматривались друг к другу, осторожничали. А после перерыва «Терек» заметно прибавил в движении. Команда стала действовать быстрее, и соперник стал проигрывать единоборства. Жаль, что Хомуха не забил пенальти. Но предчувствие, что обязательно забьем и выиграем, ни на секунду не покидало. Тем более что «Терек» в этом сезоне уже не раз вырывал победу на последних минутах или уже в добавленное время. Как, например , в финальном матче Кубка России.

– В Польше «Лех» наверняка сыграет сильнее. Что думаете о перспективах вашего противостояния с поляками?

– Последние пятнадцать минут первого матча наши футболисты просто не давали полякам толком начать атаку и перейти за центр поля. Думаю, им повезло, что встреча закончилась с минимальным преимуществом «Терека». Был момент у Федькова, один гол судья ошибочно не засчитал, опять же незабитый пенальти... Конечно, игра была нелегкой, нервной, но сомнений в превосходстве «Терека», по-моему, быть не должно. Верю, что в Польше сыграем как минимум не хуже, чем в Москве.

– После игры команду пригласил к себе президент России Владимир Путин.

– Меня на этом приеме, к сожалению, не было. Очень рад, что первое лицо страны уделяет такое внимание футболу вообще и нашей команде в частности. Постараемся оправдать надежды наших болельщиков и президента страны.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру