Звёзды.Ру

Корнелия Манго

Категории › ИскусствоМузыкаБлюз

Корнелия Манго

Певица и актриса

Имя: Корнелия
Фамилия: Манго
Дата рождения: 24.04.1986
Гражданство: Россия

Можно утверждать, что своей яркой индивидуальностью и артистическими талантами певица Корнелия Донато Манго обязана смешению крови нескольких народов. Мать певицы, Диляра Наримановна Бекбулатова, происходит из семьи, славящейся своими экстрасенсорными способностями, а ее бабушка является ярой поклонницей музыки и в свои 80 лет продолжает слушать любимых 'Аббу' и 'Бони М'. Диляра , работала медсестрой, любила и умела ярко одеваться (впоследствии она даже стала героиней одного из выпусков 'Модного приговора'), и в свободное время часто заглядывала на огонек в общежитие студентов Астраханского рыбного института. Там обучались иностранные студенты, у которых всегда были последние музыкальные новинки того времени. С одним из них, Донато Манго, сыном выходцев из Гвинеи-Бисау, перебравшихся на жительство в Лиссабон, у них возникли большие и взаимные чувства. Молодые люди направились в ЗАГС, но у студента из капиталистической Португалии наотрез отказались брать заявление. 24 апреля 1986 года на свет появилась громкоголосая темнокожая девочка, точная копия отца, которую назвали Корнелия Доната. Донато Манго пытался остаться вместе с семьей, но все его усилия были тщетными. Корнелии не было и года, когда его, сразу же после получения диплома, отправили самолетом на родину. Много лет он надеялся, что Диляра с дочкой переедут к нему в Лиссабон, однако бюрократические и денежные проблемы помешали этому. В конце концов Донато женился на девушке Ньяме, очень похожей на Диляру, в настоящий момент у него двое взрослых детей; после того, как Корнелии исполнилось 15 лет, она стала ежегодно приезжать к нему в Португалию. Диляра тоже вышла замуж, у девочки появился сводный брат Нариман, ныне сценарист и режиссер.

Астраханское детство полной девочки с экзотической внешностью трудно было назвать легким. Ее постоянно дразнили и оскорбляли сверстники, но мама успокаивала – не переживай, они просто завидуют тому, что ты такая яркая и талантливая. У Корнелии рано обнаружился талант к рисованию, она посещала художественную школу. Однажды, стоя за мольбертом, девочка машинально запела 'Аве Мария', и кто-то попросил сделать радио потише. Однако Корнелия, несмотря на увлечение пением, танцами и спортом, все же решила получить художественное образование. После окончания художественного училища в Астрахани она работала преподавательницей рисования, затем стала студенткой художественного отделения Астраханского пединститута.

Но диплом Корнелия так и не получила. Она приняла участие в кастинге телепроекта 'Фабрика звезд' (наряды для выступлений сшила ее мама) и стала участницей седьмого сезона этого шоу (2007). Среди исполненных ею песен – 'Две половинки', 'Наш танец' (в дуэте с Марком Фишманом) и другие композиции. Правда, в финал Корнелия так и не вышла, хотя ее необычная манера исполнения, артистичность и пластика покорили сердца телезрителей. После спокойной жизни под опекой мамы и бабушки законы шоу-бизнеса показались Корнелии очень жесткими, но она решила попробовать жить по этим законам. По контракту в течение года девушка совершала постоянные концертные туры, дав более 500 концертов. Певица сменила стиль одежды и макияж на более сдержанный, и, поняв, что одной из причин ее невысоких результатов на 'Фабрике звезд' стал избыточный вес, серьезно занялась проблемой похудения. В результате специального режима питания, предложенного диетологом М. Гинзбургом, ей удалось сбросить 20 килограммов и стабилизировать свой вес на отметке 80 кг (при росте 173 см). Кроме того, певица занялась степ-аэробикой и даже получила удостоверение инструктора. У нее установились серьезные отношения с Иваном Траоре, шоуменом и ведущим телеканала MTV.

В 2010 году Корнелия Манго начала самостоятельную концертную деятельность. Она исполняла песни в стиле джаз, r'n'b, соул, сумела собрать хор в стиле госпел, состоящий из афроамериканцев. Концерты Корнелии Манго в Доме музыки проходили с аншлагом, так же, как и ее гастрольные выступления. В этом же году певица выпустила сингл и видео с композицией 'Полетели', а в 2011 году совместно с Иваном Траоре подготовила альбом, в основу которого были положены вокал и битбокс. Она была участницей телепроектов 'Последний герой' (2009), 'Жестокие игры' (2010), 'Стиляги шоу' (2010), 'Танцы со звездами' (2011). Кроме того, Корнелия продолжала заниматься живописью, и провела ряд персональных выставок, которые пользовались большим успехов; ряд ее работ в настоящее время находится в частных коллекциях за рубежом. Певица освоила множество танцевальных стилей, включая верхний брейк данс и крампинг, но ее излюбленным танцем стала сальса. Кроме того, она посещает бассейн, занимается роликовыми коньками, лы жами, дайвингом, вейкбордингом и другими видами спорта.

Корнелия очень откровенна – она делится со своими поклонниками как очередными попытками похудения, так и неприятностями, которые иногда с ней возникают. На очередную звездную тусовку певица может придти в гипсе, наложенном из-за травмы, но обязательно украсит его стразами. Она не скрывает, что проблемы с весом и похудением могут помешать ей стать матерью, и регулярно проходит медицинские осмотры, которые каждый раз дают ее фанатам пищу для предположений о беременности певицы. Корнелия любит экспериментировать с прическами и цветом волос, уделяет много времени своей любимой собачке Шуше, с которой появляется на выставках и в ресторанах. В настоящее время певицу связывают прочные отношения с чемпионом России по битбоксу Романом Дюрдю, младшим ее на восемь лет . Они познакомилась во время участия на проекте 'Я смогу' и сейчас готовят совместную музыкальную программу.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру