БиоЗвёзд.Ру

Коясу Такэхито

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Коясу Такэхито один из известнейших японских голосовых актёров

Имя: Коясу
Фамилия: Такэхито


Из-за низких оценок на переходных экзаменах он попал в "техническую" старшую школу (аналог наших бывших ПТУ), где серьезно оценил свои дальнейшие неутешительные переспективы и "взялся за ум". Закончив старшую школу, он поступил на курсы голосовых актеров, и смог преуспеть на этом поприще.

Свою первую роль он сыграл в ТВ-сериале "Три мушкетера - аниме" [Anime Sanjushi] (1987-1989). Это была небольшая роль жениха Арамис (да, в этой версии Арамис была девушкой). В дальнейшем его основными ролями стали роли злодеев и серцеедов-красавчиков. Первой ролью, имевшей определенный резонанс, для него стала роль Снусмумрика в ТВ-сериале "Счастливое семейство Муми-троллей" [Tanoshii Muuminke] (1990).

Также из его значительных ролей стоит отметить: Рюдзи в "ДНК2" [DNA2], Хотохори в "Таинственная игра" [Fushigi Yuugi], Сэй Эррэй в "Ленточка Химэ" [Hime-chan no Ribbon], Абарацубо в "Клуб любителей магии" [Mahou Tsukai Tai], Москитон в "Господин Москитон" [Master Mosquiton], Гамлин в "Макросс 7" [Macross 7], Аоба в "Евангелион нового поколения" [Shinseiki Evangelion], Дайсукэ в "Рамма 1/2" [Ranma 1/2], Ханагата в "Воины-марионетки Джей" [Saber Marionette J], Тога в "Юная революционерка Утэна" [Shoujo Kakumei Utena], Резо в "Рубаки" [Slayers], Сакурадзука Сэйсиро в "Токио-Вавилон" [Tokyo Babylon], Такуто в "Обреченная любов ь-1989" [Zetsuai-1989], Беттермен в "Беттермен" [Betterman], Ильпалаццио в "Извращенная экспериментальная анимационная Эксель-сага" [Heppoko Jikken Animation Excel Saga] и, конечно же, Ая в ТВ-сериале "Белый крест" [Weiß Kreuz].

Кстати говоря, последний из вышеупомянутых сериалов создан по идее Коясу. И в настоящее время он не только продолжает играть, но и сам активно участвует в создании и разработке новых проектов.

Как актера, Коясу более всего привлекают роли трагических персонажей, часто становящихся на сторону Зла. Он мастерски умеет передавать "правду" каждого такого персонажа, показывать его духовный путь, привлекать к такому персонажу внимание и сострадание зрителей.

Другое его частое амплуа - персонажи "альтернативной" ориентации (в том числе и в "яой"). Не являясь гомосексуалистом, он, все же, блестяще исполняет эти роли, наполняя жизнью даже, на первый взгляд, совершенно "клишированные" образы.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру