Звёзды.Ру

Ксения Лаврова-Глинка

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Ксения Лаврова-Глинка

Актриса

Имя: Ксения
Фамилия: Лаврова-Глинка
Дата рождения: 14.10.1977
Гражданство: Россия


Лауреат премии “Молодёжный триумф” (2009)

Детство

Ксения Олеговна Лаврова-Глинка (в девичестве Лаврова) родилась 14 октября 1977 года в городе Кимры Тверской области. Двойную фамилию актриса приобрела уже после замужества, соединив свою девичью фамилию с фамилией мужа. Ксения Олеговна – потомственная актриса. Ее дед служил в Театре драмы и комедии. Отец, Олег Алексеевич Лавров, народный артист РФ, многие годы был актером Кимрского драматического театра, а с 1994 года является его художественным руководителем.

Хотя Ксения и росла в артистической среде, до поры до времени она всерьез о карьере актрисы не задумывалась. В школьные годы девочка параллельно с общим образованием получила и музыкальное - по классу скрипки. Было множество других увлечений, и лишь к окончанию школы Ксения осознала, что по-настоящему ей интересна лишь сцена.

Театр

После окончания школы Ксения Лаврова отправилась покорять Москву. Девушка подала документы в несколько театральных вузов, но показываться стала лишь в Школе-студии МХАТ. Там юное дарование оценили и зачислили на курс Олега Табакова.

В 1998 году Ксения Лаврова-Глинка окончила Школу-студию МХАТ, однако в труппу Художественного театра она не попала. Вместо этого она оказалась в театре «Et cetera» п/р А.А.Калягина. На вопрос, почему так произошло, сама актриса говорит: «Не было возможности. Так сложились звезды. Я на самом деле благодарна этой ситуации - в результате я приобрела огромный опыт и возможность понять, что я обрела через пять лет».

В театре «Et cetera» Ксения играла в таких постановках, как: «Лекарь поневоле» (Мартина), «Смуглая леди сонетов» (Смуглая леди), «Конкурс» (Ольга Пухова), «Навсегда-навсегда» (237-я девушка), «Дон Кихот».

Спустя несколько лет Ксения вновь пересеклась с Художественным театром - в 2001 году Владимир Машков пригласил актрису на роль Джейн в спектакль «№13». Сотрудничество оказалось удачным, и спустя четыре года - в 2005 году - Ксения была принята Олегом Павловичем Табаковым в труппу МХТ им. А. П. Чехова. Среди ее первых работ на этой сцене уже в качестве постоянной актрисы стали: Долли-Наташа в спектакле «Солнце сияло», Аннинька и Любинька в спектакле «Господа Головлёвы», Алимушкина в спектакле «Река с быстрым течением».

Именно здесь, в МХТ, талант Ксении Лавровой-Глинки засверкал всеми гранями. Этапными работами актрисы стали роли в спектаклях: «Крейцерова соната» режиссера Антона Яковлева по одноименной повести Льва Толстого (2008, Полина) и «Трёхгрошовая опера» режиссера Кирилла Серебренникова по пьесе Бертольда Брехта (2009, Полли Пичем). В «Трехгрошовой опере» - постановке сложной, глубокой, в какой-то степени скандальной, - Ксении довелось помимо актерских данных демонстрировать и вокальные. «Соединить это все вместе и было сложностью. Это требует концентрации одновременно на трех компонентах. Легче, наверное, просто играть или просто петь, легче следить за техническими делами и тяжелее делать все это вместе. Когда мы вышли на сцену, мы поняли, сколько это потребует от нас внимания, сил, уважения друг к другу», - рассказывает актриса.

Среди других ярких работ Ксении Лавровой-Глинки на сцене МХТ: Варвара в спектакле «Дворянское гнездо», Рашель в спектакле «Васса Железнова», Ветрова в спектакле «Дом», Катерина Ивановна в спектакле «Преступление и наказание» и Алла Вадимовна в спектакле «Зойкина квартира».

Кино

В кино Ксения Лаврова-Глинка начала сниматься с 2004 года, сыграв главные роли в комедийно-приключенческом сериале «Полный вперед!» (Альбина Ляхова) и 8-серийном фильме «Лола и Маркиз» (Алена Мухина). Позже последовали роли в боевике «Побег» (Полякова), комедии «Юбилей» (Ольга), мистическом сериале «Хиромант-2» (Татьяна), исторической драме «Тяжёлый песок» (Люба Ивановская), остросюжетном сериале «Монтекристо» (Лола Карасёва) и других лентах.

Можно отметить разнообразие как жанров, в которых снималась актриса, так и создаваемых ею образов. Сама же Ксения Олеговна признается, что ей больше по душе добрые и даже наивные фильмы: «Мне очень хочется играть про людей, про их отношения, про простую жизнь, точную и внятную жизнь». Одной из таких работ стала роль журналистки Ксении Ракитиной в мелодраме режиссера Владислава Николаева «Счастье по контракту». Фильм хотя и очень предсказуемый, но, вместе с тем, милый, с романтическими нотками. Потому и смотрелся он легко, словно добрая сказка.

Популярности актрисы, безусловно, способствовало ее участие в высокорейтинговых сериалах. Таких, как: «Закрытая школа» (Ирина Исаева, мать Андрея, Нади и Игоря), «Склифосовский» (психиатр Татьяна Жулина), «Однажды в Ростове» (жена профессора Рита Калюжная). А в 2013 году на экраны страны вышел мелодраматический сериал «Торговый центр», в котором Ксения Лаврова-Глинка исполнила одну из главных ролей – владелицу бутика модной одежды Марину Белецкую.

Музыка

Помимо театра и кино Ксения Лаврова-Глинка «зас ветилась» в знаменитом клипе Believe Me победителя «Евровидения» Димы Билана, где сыграла драматическую роль мамы мальчика-инвалида.

Ксения рассказывает: «На съемки клипа Билана я попала случайно. Это был мой первый подобный опыт. Мне позвонили и сказали, что режиссер именно меня видит в этой драматической роли. Узнав сюжет, я сразу согласилась. Да, история трагическая, но я стараюсь слишком глубоко не погружаться в эти чувства - все-таки это моя работа. Хотя вообще по натуре я человек суеверный, но все плохое смываю вместе с гримом».

Личная жизнь

Как уже говорилось, вторую часть фамилии Ксения получила от мужа. Он у нее - человек непубличный, занимается бизнесом, старше ее на 11 лет. Как рассказывает актриса, ее отношения с будущим мужем развивались очень стремительно – уже на втором свидании он сделал ей предложение, и она согласилась.

В 2000 году у супругов родился сын Даня, а в 2006-м - дочь Глаша.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру