Звёзды.Ру

Ксения Зайцева

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Ксения Зайцева

Актриса

Имя: Ксения
Фамилия: Зайцева
Гражданство: Россия

Разностороннее образование

B 1996 году Ксения Зайцева окончила в Оксфорде (Великобритания) Международный колледж St.Clare's. Год спустя там же в Англии Ксения окончила факультет бизнеса Кингcтoнcкoгo университета. А в 2000 году получила диплом Лондонского университета по специальностям «Дизайн» и «Итальянский язык».

В 2000 году Ксения Зайцева занялась актерским образованием. Она отучилась год на актерском подготовительном курсе в Лондонской Академии Музыкальных и Драматических Искусств (LAMDA). Затем, в 2004 году, окончила Академию Драматических Искусств (Webber Douglas Academy of Dramatic Art, г.Лондон) по специальности актерское мастерство. Одновременно Ксения играла в Лондонских театрах: Театр на открытом воздухе (Куртизанка в спектакле «Комедия ошибок») и Театр «The Old Vic» (Елена в спектакле «Клоака»).

Кино

Впервые в кино Ксения Зайцева снялась в 2001 году. В сериале Людмилы Гладунко «Не покидай меня, любовь» она сыграла Элю. Регулярно сниматься актриса стала с 2004 года. Среди ее ролей: Переводчица в английском художественном фильме «Красотки» («Les Poupees Russes»), Лена в картине «Ненормальная», Джeйн Mapшaл в сериале «Неотложка-2», Taя Гoльд в сериале «Под небом Вероны».

Среди последних работ Ксении Зайцевой: Женя в телевизионном сериале «Тихий московский двор – 3» и Лариса в картине «Ночные сестры».

Фильмография:

2001 Не покидай меня, любовь - сериал

2004 Красотки ("Les Poupees Russes") (Великобритания)

2005 Ненормальная

2005 Неотложка-2 - сериал

2005 Под небом Вероны - сериал

2005 The Last Detective: The Man From Montevideo - сериал (Великобритания)

2006 Тихий московский двор – 3 - сериал

2006 Ночные сестры

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру