Главная Войти О сайте

Лариса Баранова

Лариса Баранова

Актриса

Имя: Лариса
Фамилия: Баранова
Дата рождения: 14.04.1982
Гражданство: Россия



Детство

Лариса Баранова родилась и выросла в башкирском городе Стерлитамаке. В школе одним из самых ее любимых предметов была литература. Ее сочинения не раз вывешивали на доску почета. При этом зубрилой она не была. Бывало и с уроков ее выгоняли. Причиной тому – внешний вид, коим блистала Лариса в школьные годы: безразмерные балахоны с надписью «Nirvana», военные ботинки, косуха.

Актриса

В 2002 году Лариса Баранова окончила Башкирский республиканский техникум культуры, после чего отправилась в Москву. Она поступила в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина на курс В. Поглазова, которое затем в 2006 году благополучно окончила.

На экране Лариса Баранова долгое время появлялась в небольших ролях. Среди ее героинь: Арина в фильме «Смокинг по-рязански», Марфа в фильме «Кровавая Мэри», Галина в сериале «Принцесса цирка», Моника в комедии «Очень русский детектив».

Параллельно съемкам в кино, актриса занималась преподавательской деятельностью: работала с детьми младшего возраста, ставила спектакли, учила детей танцевать танго.

В 2010 году Ларису Баранову пригласили в сериал «Универ», уже ставший популярным у телезрителей. Ей доверили роль Лили - девушки яркой, необычной, иногда вспыльчивой. Лиля - вегетарианка, увлекается эзотерикой, всегда говорит правду и не умеет хранить чужих секретов. Актриса рассказывает: «Когда я пришла, меня долго мучили, меняли мне прически, «выносили мозг», спорили со мной. Читая эту роль, я понимала, что в ней 98% попадания…». Лариса также замечает, что у нее есть немало общего с ее героиней: «В отдельных моментах я очень похожа на Лилю. Например, мы похожи в неадекватности поступков. И в любви к животным. Моя героиня постоянно приносит в общежитие то ежей, то свиней, то разных кошек и учит всех любить животных и заботиться о них».

Фильмография:

2006 Папенькин сынок - сериал

2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал

2007 Смокинг по-рязански

2007 Мымра

2007 Кровавая Мэри

2007 Кремень

2007 Вся такая внезапная

2007 Бой с тенью 2: Реванш

2008 Принцесса цирка - сериал

2008 Очень русский детектив

2008 Закрытые пространства

2008-2010 Универ - сериал

2009 Час Волкова - 3 - сериал

© БиоЗвёзд.Ру