БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Леонтина Эспиноза

Леонтина Эспиноза

Чилийская многодетная мать, оказавшаяся мошенницей

Имя: Леонтина
Фамилия: Эспиноза
Гражданство: Чили


Леонтина Джудит Альбина Эспиноза (Leontina Judith Albina Espinoza) родилась в 1925 году. О раннем детстве ее известно совсем немного, но сама Леонтина не раз рассказывала, насколько трудно приходилось им с братом расти без семьи. Приюты, холодные детские дома, снова приюты – родители бросили их еще маленькими, и, возможно, именно тогда, в мечтах о родительской ласке, Леонтина и пообещала себе, что сама она уж непременно станет образцовой матерью для своих детей.

Она вышла замуж рано, в возрасте 12 лет сбежав из приюта и соединив свою жизнь с погонщиком мулов по имени Джерардо Секундо Альбина (Gerardo Secundo Albina), которому на тот момент было 30 лет. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара эта оказалась очень крепкой, поженились они в Аргентине, в 1946 году, но позднее жили в Чили. Именно в Чили Леонтина стала своеобразной знаменитостью, а прославилась она своей чрезвычайной плодовитостью.

Так, сначала у пары родилось пять тройняшек друг за другом, все мальчики. К этим пятнадцати братьям после переезда в Чили начали прибавляться сестры, а в 1980-х супруги насчитывали уже сорок детей, 24 мальчика и 16 девочек. Но останавливаться супруги не желали – Леонтина позднее признавалась, что она твердо решила родить столько детей, сколько ей пошлют небеса.

Надо сказать, что небеса были весьма щедры, и в свои 55 лет Леонтина все еще рожала, а в итоге общее число ее детей достигло 58 человек.

Книга Гиннесса зарегистрировала рекорд Леонтины Эспинозы в 1983 году, на тот момент она считалась самой плодовитой в мире матерью с 58 детьми. Увы, позднее представители Книги Гиннесса были вынуждены аннулировать рекорд Леонтины, так как супруги не могли подтвердить документально рождение всех детей. Так, свидетельства о рождении тех детей, который родились еще в Аргентине, по их словам, сгорели при пожаре, и хотя сама Леонтина и ее муж готовы были поклясться в том, что они не фальсифицируют цифры, в официальном рекорде им все же было отказано.

Известно, что жили супруги и все их дети в не самых лучших условиях, теснились они в небольшой квартирке на окраине Сантьяго. Дети их разъехались по всему миру, от Японии до Швеции и США.

Леонтина говорила, что в какой-то момент они с мужем хотели остановиться, и она даже пробовала средства контрацепции, но все было напрасно, даже внутриматочная спираль, и она продолжала беременеть.

Леонтина Эспиноза умерла от диабета в августе 1998 года, и к тому времени чилийские власти уже начали присматриваться к ней повнимательнее – по некоторым признакам выходило, что речь все же шла о подлоге и мошенничестве. Так, говорили, что Леонтина просто вербовала бездомных ребятишек с улицы, делала она это для того, чтобы получать от государства продовольственную помощь и денежные дотации. Впрочем, было этому и другое объяснение – Леонтина добивалась денег и продуктов вовсе не для себя, а для бедных семей, которые едва ли могли сами содержать собственных детей.

После полицейского расследования прозвучала цифра в 14 детей – говорилось, что именно столько Леонтина родила сама, а все остальные дети – не ее. Муж ее позднее отправился в бега, а, кроме того, в расследовании участвовали и родственники и многочисленные 'дети' Леонтины. В результате полицейские констатировали факт мошенничества и подлога, и, конечно же, ни о каком рекорде речи больше не шло.

© БиоЗвёзд.Ру