БиоЗвёзд.Ру

Ли Томас

Категории › Сильные Духом

Ли Томас Американский репортер, обративший особое внимание на проблему витилиго

Имя: Ли
Фамилия: Томас
Гражданство: США


Витилиго – нарушение пигментации, кожное заболевание. Участки кожи больного из своего обычного цвета превращаются в бело-молочные. В меланоцитах – разрушенных или ослабленных клетках – вырабатывается некий пигмент, влияющий на изменение кожного покрова. Однако до конца разобраться с таким явлением, как витилиго, до сих пор не удалось. Ранее случаи заболевания были очень и очень редкими, но сегодня только по официальной статистике витилиго поразило уже 4% населения всей Земли. Врачи считают, что одной из причин роста может стать стресс, ныне неизменный спутник многих молодых людей.

Ли Томас с самого детства мечтал стать журналистом. Узнав о витилиго, он даже не мыслил о том, чтобы поделиться своими проблемами, дабы не поставить точку в карьере, которая еще фактически и не начиналась. Он уехал из Луисвилла (Louisville) в Нью-Йорк (New-York), где получил работу на радиостанции WABC. Затем судьба занесла его в Лос-Анджелес (Los Angeles), а после - в Детройт (Detroit). Ли был репортером телеканала WJBK. Темнокожий корреспондент быстро собрал свою аудиторию, которой нравилась интересная и юмористическая подача материала Томаса.

Ни коллеги по работе, ни телезрители, никто другой даже подумать не могли, какие усилия приходилось прикладывать Ли, чтобы блистать на экранах. Он тратил уйму времени каждый божий день, чтобы скрыть под тоннами косметики свои белесые пятна на лице и руках. Однако он понимал, что скоро грим перестанет работать, потому что пятна становились все более заметными. Его опасения оправдались прямо на записи одного из телесюжетов. Маленькая девочка увидела руки Томаса, которые уже не спасал многослойный грим, и от страха расплакалась. В тот момент репортер подумал, что на его карьере поставлен крест.

Но все пошло совершенно по другому сценарию. Сегодня 'пятнистый' Ли, обладатель 'Эмми', каждую неделю выступает с воодушевляющими лекциями и едва успевает принимать приглашения от акул Голливуда (Hollywood), желающих взять у героя дня интервью. В момент 'разоблачения' Томас направился прямиком к директору канала, которая, по идее, должна была его уволить. Но вместо этого она попросила Томаса предстать перед ней в реальном обличии, а после сказала, что он просто обязан рассказать о своей проблеме всему миру.

В ноябре 2005-го Ли отважился не только выложить все о своем недуге, но и впервые появиться на экранах без грима. После эфира в редакцию посыпались письма, до 40-50 штук в день. Авторы душевных посланий благодарили репортера за поддержку и вдохновлялись его историей жизни. Томас же испытал такой пойдем, что тут же приступил к написанию очередной главы своих мемуаров. Выяснилось, что он начал излагать свои мысли на письме сразу же после того, как узнал о своем неутешительном диагнозе. Впрочем, его манера изложения резко поменялась после раскрытия правды.

Отныне репортер писал не для себя, а для тех людей, которые столкнулись с подобными проблемами и искали поддержки, понимания и сочувствия. Для всех тех, кто не мог даже выйти на улицу из-за ужасных проблем с кожей. Профессор дерматологии Санси Лиман (Sancy Lihman), рассказывая о том, насколько сложно человеку с витилиго жить нормальной жизнью, пришла к выводу, что пациенты начинают думать о смерти и даже пытаются покончить с собой. Случайно брошенный взгляд со стороны для них может восприниматься как 'просверлива ние', потому что больным кажется, что с них не сводят глаз и беспрестанно потешаются над их внешним видом.

Мемуары Томаса под названием 'Turning White' сначала были выпущены небольшим издательством в 2007-м. С этого момента были проданы тысячи экземпляров книги. После релиза Ли стали воспринимать как 'одного из самых воодушевляющих ораторов', которые когда-либо доносили свои истории до публики. Помимо своих обязательств перед компаниями 'Vanguard Investments' и 'Google', Томас сегодня участвует в деятельности различных благотворительных организаций. Он делится секретом своего успеха и своими методами борьбы с серьезными препятствиями, и считает это своим предназначением.

Томас говорит: 'Это мое истинное призвание. Мне повезло иметь не только работу своей мечты, но и делиться своим жизненным опытом, наблюдать за воодушевлением людей, для которых вера и перемены становятся самым приятным сюрпризом на их жизненном пути'.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру