Главная Войти О сайте

Лили Берроуз

Лили Берроуз

Девочка, родившаяся на 23-й неделе беременности

Имя: Лили
Фамилия: Берроуз
Гражданство: Великобритания



Благодаря прогрессу в сфере медицины и особенно в уходе за новорожденными, значительное количество детей, рожденных преждевременно, на 23-й неделе, сегодня выживает. Однако законы в Великобритании разрешают женщинам делать легальный аборт до 24-й недели. Множество групп пролайферов, которые утверждают, что следует сохранять жизнь всем здоровым детям, у которых есть шанс на эту самую жизнь, выступают за то, чтобы ограничить этот лимит 12 неделями. Их противники приводят иные статистические данные, заявляя, что выживаемость преждевременно рожденных детей остается довольно низкой (согласно исследованиям 2006 года, выживали только 19 процентов детей, рожденных на 23-й неделе). Однако времени с тех пор прошло немало, и новые исследования говорят, что этот процент очень подрос.

Данные, полученные из 25 больниц за последние четыре года показывают, что 120 детей, родившихся на 23-й неделе, выжили. В прошлом году выжили 6 из 8 младенцев, родившихся на 23-й неделе в больницах Central Manchester University Hospitals NHS Foundation Trust. В больницах University College London Hospitals в прошлом году выжили 6 из 7 таких детей. Все пятеро таких малышей, появившихся на свет в North Bristol NHS Trust, также живут и здравствуют.

Вероятно, на национальном уровне эти цифры будут несколько ниже, особенно в небольших больницах без специалистов-неонатологов, но все равно, при тщательном уходе большинство детей, появившихся на свет в результате преждевременных родов, имеют отличный шанс выжить. В то же время, ежегодно проводится около 560 абортов на этом сроке.

Похоже, страну и парламент ждут бурные дискуссии по вопросу новых сроков легальных абортов.

Когда Лили Берроуз родилась, задолго до положенного срока, доктора не стали скрывать от ее встревоженной матери правду. У крошечного ребенка с весом 538 граммов, сказали они, всего 5 шансов выжить из 100. И даже если она сможет выжить, по словам врачей, организм малышки настолько недоразвит, что девочку могут ждать большие проблемы со здоровьем и, возможно, ей потребуется пожизненный медицинский уход. Однако 30-летняя Джиллиан Линдси не сдалась и не отчаялась. И Лили тоже не сдалась и одержала полную победу в своей первой битве за жизнь.

Сейчас ей исполнилось пять лет, и она, счастливая и здоровая, примеряет свою первую школьную форму. Увидев Лили, эту славную белокурую девочку, сегодня, никто не узнал бы в ней то беспомощное маленькое существо, опутанное трубками и проводами, которым она была в первые недели жизни. В какой-то момент тогда она была так плоха, что доктора даже задумались о том, чтобы отключить младенца от аппаратов жизнеобеспечения, но у Лили, видимо, были другие планы на этот счет. Девочка оставалась в Edinburgh Royal Hospital еще 101 день после появления на свет в марте 2009 года, и только потом врачи разрешили матери забрать ее домой.

В настоящий момент она начинает учиться в начальной школе Сент-Мэри в Бонниригге (Bonnyrigg), недалеко от Эдинбурга (Edinburgh), и это очень умная, очень активная и очень любящая маленькая девочка. Джиллиан добавляет от себя, что она очень благодарна акушеркам, врачам и медсестрам, которые заботились о Лили в те дни.

а важнее колец и официальных церемоний.

- Перед тем как встретиться с вами, я с интересом наблюдал, как на подступах к отелю за вами охотились папарацци.

- Мне уже все равно, - вздыхает Анджелина. - Я давно научилась их игнорировать. Дома или на съемках я по-прежнему могу быть сама собой. Проблема только в детях. Мне трудно объяснить им, почему мы не можем, как все нормальные люди, допустим, погулять в парке. «Мама, покатаемся на карусели!» - жалостно просят они меня. «Нет, - говорю. - За нами толпы народа».

Я привыкла. Единственная неприятность - заранее продумывать график всех передвижений: как и где встречать Рождество, что делать с детьми и т. д. Но, если этому придавать слишком большое значение, можно сойти с ума.

«Я девушка непьющая»

- Вы чем-то похожи на свою героиню - неудовлетворенную жену героя бравого Мэтта Дэймона?

- Ничуть! Я ее полная противоположность. Между нами нет вообще ничего общего! У нее разбито сердце, ее личная жизнь не удалась. Она в таком подавленном состоянии, что и сама не знает, что бы ей помогло. Всего этого, к счастью, нельзя сказать обо мне. (Довольно смеется.) Потом, в отличие от нее я девушка непьющая. Даже курить бросила, когда дети пошли. И еще... для этой роли мне пришлось брать уроки манер - как стоять, как вести себя на балу, как сидеть за столом, как держать в руке салфетку. Как современная женщина, я все делаю совершенно не так, как делали наши бабушки в 40-е годы. На время пришлось стать более нежной, милой, элегантной, чем это нужно мне как сегодняшней женщине. Это было довольно странно.

- Но в начале фильма ваша героиня соблазняет Мэтта Дэймона. Вполне как современная девица!

- Да, поначалу она чем-то похожа на меня. Такая же дикая и веселая. Но потом жизнь наваливается на нее. Я бы так не смогла. Никогда бы не поставила себя в зависимость от мужчины.

Когда оба моих прежних мужа хотели меня закабалить, я всегда вырывалась из этих удушающих объятий, предпочитая жестким рамкам брака свободу и рост собственной личности! А моя героиня бесконечно смиряет свои чувства. Ее бьют - она молчит. Лично я молчать не буду! Если кто-то сядет на мое место, не буду делать вид, что этого не заметила. К тому же я всего достигла сама, а она - дочка сенатора. В общем, на экране не я.

- Полный интриг и подковерной борьбы актерский мир чем-то напоминает мир цэрэушников?

- Нет! Голливуд - противоположность ЦРУ. Мы - очень контактные люди. Все, кроме Де Ниро. (Смеется.) Свободно обмениваемся мыслями, не делаем никаких секретов. Единственное, что роднит нас с работниками спецслужб, - то, что мы, как и они, не знаем, какой работой займемся по окончании того или иного проекта. Но никто не станет делать что-то неинтересное ради любви к родине. Разве что сумасшедшие. (Хохочет.)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анджелина ДЖОЛИ родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Отец - знаменитый актер Джон Войт. С 14 лет занималась модельным бизнесом. Училась в знаменитой студии Ли Страсберга. За роль в картине «Прерванная жизнь» была удостоена «Оскара». В 2001 году назначена послом доброй воли в комиссии ООН по делам беженцев. Была замужем за актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном.

5 самых известных фильмов Анджелины Джоли:

«Лара Крофт - расхитительница гробниц»

«Первородный грех»

«Забирая жизни»

«Александр»

«Мистер и миссис Смит»

ТАТУИРОВАННАЯ РОЗА

Не первый раз сталкиваясь с Анджелиной, я всегда с большим интересом изучаю многочисленные татуировки на различных частях ее тела - японский знак смерти, две индейские стрелы, дракона, большой черный крест и даже цитату из Теннеси Уильямса. Надо сказать, на встречи с журналистами Джоли одевается всегда таким образом, чтобы им сподручнее было их разглядывать (и в солнечных Каннах, и в знойной Венеции, и в морозном Нью-Йорке на ней всегда сверхоткрытое декольте - несколько кусочков ткани, слегка свисающих с исхудавшего тела). Пару лет назад, когда Анджелина презентовала в Венеции мультфильм «Подводная братва», тату на ней было значительно больше.

Сейчас с ее левого предплечья по понятным причинам исчезла наколка с именем прошлого супруга Билли Боба Торнтона. Татуировки же с именем Брэда Питта мною нигде обнаружено не было. Может быть, потому, что самые интимные свои места Анджелина все же скрывала под дорогостоящей материей от дизайнера, имя которого она отказалась произнести.

© БиоЗвёзд.Ру