БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Лизелотт Перссон

Лизелотт Перссон

Владелец торговой розничной компании "Hennes & Mauritz"

Имя: Лизелотт
Фамилия: Перссон
Гражданство: Швеция


Знаменитая шведская бизнеследи, одна из самых крупных акционеров глобальной торговой розничной компании Hennes & Mauritz. Ее собственный капитал оценивается приблизительно в два миллиарда долларов (по данным экономического журнала Форбс, который причислил Лизелотт к списку самых влиятельных персон мира).

Лизелотт Перссон родилась в Швеции в семье знаменитого торговца – основателя крупнейшей розничной торговой сети - Hennes & Mauritz, которая появилась на свет благодаря его усилиям в 1947-ом году. В настоящее время Лотти (как называют известную бизнеследи ее близкие) принадлежит существенная часть предприятия, во главе которого находится ее брат – Стефан. Теперь Hennes & Mauritz - знаменитый гигантский концерн, владеющий огромным количеством магазинов женской, мужской, подростковой и детской одежды (их приблизительно более полутора тысяч), которые располагаются в 28-ми странах мира. Сегодня компания предоставляет работу практически семидесяти тысячам человек.

История компании Hennes & Mauritz началась с момента ее появления на свет. Тогда это было небольшое предприятие (которое называлось Hennes), продающее исключительно женскую одежду. В 1968-ом году Эрлинг Перссон (отец Лизелотт) приобрел новое помещение и инвентарь в Стокгольме и стал заниматься реализацией не только женс кой, но и мужской одежды. Компания была переименована в Hennes & Mauritz и мгновенно стала популярной. Первый магазин был открыт в Швеции. Через некоторое время появились магазины и в иных странах Европы, включая Великобританию, Данию, Швейцарию и Германию. В девяностые годы прошлого столетия первые магазины открылись во Франции, Бельгии, Австрии и Нидерландах. Компания H&M продолжала расширяться и вскоре новые торговые салоны открылись на территориях остальной части Европы и в Соединенных Штатах Америки.

Еще большего магазинная торговая сеть достигла в тот период, когда главенствующий пост занял брат Лотти – Стефан (в 1990-ом году он стал президентом компании, а в 1998-ом – Председателем Правления). К тому времени предприятие расширилось и развилось, значительно увеличив при этом торговый ассортимент. В настоящее время компания производит большую часть собственной продукции на высококачественных предприятиях Китая.

© БиоЗвёзд.Ру