БиоЗвёзд.Ру


Лора Фишер-Бердс

Лора Фишер-Бердс

Бывшая жертва опухоли головного мозга

Имя: Лора
Фамилия: Фишер-Бердс
Гражданство: Великобритания


Несколько лет назад Лоре Фишер-Бердс поставили жуткий диагноз; найденная в голове женщины опухоль была, по словам медиков, неоперабельной. Лора вряд ли ожидала, что боли в её шее вызывает нечто столь жуткое; еще меньше она ожидала услышать, что жить ей осталось от 3 до 12 месяцев. Медики Бирмингема (Birmingham) и Лондона (London) утверждали, что опухоль опутала мозг Бердс подобно пауку, и что хирургическими средствами победить опухоль эту попросту невозможно. Попытки облегчить состояние Лоры с помощью химиотерапии и радиотерапии также ни к чему не привели. Попытка биопсии лишь ухудшила положение; у Фишер-Бердс началось внутричерепное кровотечение, а правая сторона её тела была временно парализована. Сканирование показало, что рост опухоли замедляться не собирается; выглядело все это, мягко говоря, бесперспективно. Сдаваться, однако, женщина не пожелала; коль скоро официальные медицинские организации Британии помочь ей были не в силах, она решила поискать альтернативный путь.

Проанализировав существующие методики борьбы с раком, Лора и её супруг Марк нашли интересный американский проект. Так называемая 'краниотомия в сознании с разметкой' стоила 80000 фунтов стерлингов и сулила определенные шансы на успех. Без малейших колебаний Лора отправилась в Чикаго (Chicago); вскоре она успешно прошла операцию. Мозг женщины вскрывали, как следует из названия операции, не погружая женщину в бессознательное состояние. Чтобы гарантировать сохранение моторных, сенсорных и языковых функций, Лора должна была поддерживать свой мозг в активном состоянии; для этого на протяжении операции она произносила имена и даты рождения своих детей.

Операция продлилась 5 часов; после того, как медики закончили, Лора получила в высшей степени радостную новость. По словам врачей, опухоль была полностью уничтожена; по предварительным оценкам, медики продлили жизнь Лоры на целых 15 лет.

По словам самой Лоры Фишер-Бердс, все это время ей двигало в первую очередь нежелание бросать на произвол судьбы своих детей. Сдаться Лора могла в любой момент, однако пораженческие настроение не смогли победить ее боевой настрой. В конце концов, Лора избрала жизнь в компании троих чудесных деток; сейчас женщина абсолютно уверена в том, что любая мать на её месте поступила бы так же.

Сказать, что приключения Лоры Фишер-Бердс завершились полностью, пока что нельзя. С медицинской точки зрения самое страшное позади; Лоре осталось слегка восстановиться, после чего она сможет вернуться в Великобританию. Увы, там женщине придется решать проблемы финансового характера; операция стоила весьма солидную сумму. Просто так заплатить 80000 фунтов Фишер-Бердс не сможет; британские страховые службы спонсировать операцию также не собираются. Конечно же, муж Лоры готов отдать за жизнь жены любые деньги, однако одни лишь добрые намерения оплатить счета ему не помогут. Главной надеждой Лоры и Марка остаются добрые люди; местное сообщество уже начало кампанию по сбору средств в пользу Фишер-Бердс. Кампания идет на просторах Сети, причем довольно-таки успешно – за первые несколько дней на нужды Лоры удалось собрать больше 7000 фунтов. Конечно же, это составляет лишь малую часть от искомой суммы, однако самый долгий путь начинается с первого шага. Первый шаг добрым самаритянам Сети явно удался; есть надежда, что общими усилиями долги семейства Фишер-Бердс удастся сократить до приемлемого уровня, или вовсе свести на нет.

© БиоЗвёзд.Ру