БиоЗвёзд.Ру

Лорен Сатклифф

Категории › ГосударствоГраждане

Лорен Сатклифф Британка, жертва интерстициального цистита.

Имя: Лорен
Фамилия: Сатклифф
Гражданство: Великобритания


'Такое ощущение, что мои внутренности покрыты мелкими порезами и залиты кислотой' – именно так 23-летняя британка Лорен Сатклифф описывала симптомы своей болезни. Неприятная разновидность цистита привела к тому, что Сатклифф уже не могла выходить из дому; над женщиной нависла пугающая вероятность потерять работу, а уж мысль о сексе с её возлюбленным с определенного этапа попросту приводила Сатклифф в дикий ужас. Считается, что сейчас во всей стране проживает около 400000 человек, страдающих от хронического заболевания мочевого пузыря, известного под названием 'интерстициальный цистит'. По большей части страдают от болезни этой женщины, хотя и мужчины вполне могут заполучить себе это пренеприятнейшее состояние. Характеризуется оно постоянными болями, необходимостью часто посещать туалет и неприятными жгущими ощущениями при мочеиспускании. Обычно циститы вызываются инфекциями, однако интерстициальный цистит является болезнью воспалительного толка; стенки мочевого пузыря могут воспаляться после рождения детей, операций, борьбы с инфекциями или практически на ровном месте. Основной группой риска принято считать женщин в возрасте 'за 40', однако и молодежи не стоит считать себя совсем уж неподвластной циститу. Подтверждением последнего тезиса может послужить история самой Сатклифф; она от интерстициального цистита страдает с 11 лет.

Проблемы с мочевым пузырем и почками у Сатклифф начались сразу после рождения; хронические инфекции в конечном итоге и привели к развитию болезни. Необходимость часто посещать туалет сильно осложняет жизнь Лорен, однако одной лишь ей список проблем вовсе не исчерпывается. Болезненные ощущения уже стали неотъемлемой частью жизни Сатклифф; не облегчают жизнь и побочные эффекты медикаментов, которые женщина принимает. По словам Лорен, лекарства вызывают у неё постоянное беспокойство и облысение; кроме того, у Сатклифф раньше времени началась менопауза, что ставит жирный крест на всех её мечтах о продолжении рода. На протяжении 12 лет Лорен даже не знала толком, чему именно обязана своими страданиями; со стороны казалось, что у женщины попросту сложные отношения с категорически не желающим уходить циститом. Хроническую форму цистита у Сатклифф диагностировали лишь в этом году; увы, найти нормальное лекарство, способное одолеть такую болезнь, медикам еще только предстоит.

Ситуация со столь несвоевременной постановкой диагноза, увы, довольно типична; пациенток очень и очень часто рассматривают, как жертв обычных инфекций мочеполового тракта. В таких случаях женщинам выдают антибиотики, которые – ввиду отсутствия какой-либо инфекции – проблему в целом ничуть не решают. Меж тем, терпеть симптомы такой болезни попросту невозможно; даже находясь дома и практически никуда не выбираясь, Лорен Сатклифф все равно очень и очень сильно страдает. Отношения с возлюбленным также от болезни получили удар довольно сильный; женщина даже и не мечтает о нормальном сексе. К счастью для Лорен, её партнер относится к проблеме с пониманием и полностью поддерживает её; увы, в других областях жизни Сатклифф приходится куда как труднее. Найти работу, выполнению которой не помешают постоянные боли и прочие вызванные болезнью проблемы, Лорен уже почти и не надеется. Многочисленные трудности и постоянные стрессы серьезно сказались и на психическом состоянии Сатклифф; женщина страдает от сильнейшей депрессии, исцелить которую без исцеления основной болезни возможным практически не представляется.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру