Звёзды.Ру

Луселия Сантос

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Луселия Сантос

актриса

Имя: Луселия
Фамилия: Сантос
Дата рождения: 20.05.1957
Гражданство: Бразилия

ЧЕМ занимается сейчас самая известная в мире «рабыня»? Живёт в шикарном особняке в престижном районе Рио-де-Жанейро, имеет штат прислуги и несколько машин, продолжает сниматься.

— К сожалению, я уже не та маленькая девочка, которая когда-то пришла на телестудию «Globo», чтобы претендовать на роль угнетённой рабыни, — рассказала 49-летняя Луселия Сантос корреспонденту «АиФ. Европа». — Я по-прежнему актриса и в данный момент снимаюсь в сериале «Гражданин Бразилии». Но от былой наивности не осталось и следа.

— Чем вы занимались после того, как отработали в «Рабыне Изауре»?

— С этого момента прошло уже очень много времени. Чем я только не занималась. Вышла замуж, родила сына, снялась во многих новеллах и фильмах. Я даже попробовала себя в роли режиссёра, и, мне кажется, очень удачно. Сняла 5-серийный фильм про Китай. Идея снять кинопанораму о Китае родилась у меня ещё в 1985 году, когда я побывала там с показом «Рабыни Изауры». Фильм в целом освещает все стороны жизни народа этой земли, полной мистики, контрастов и очарования. В Китае каждый год происходят такие глубокие и радикальные изменения, что не успеешь моргнуть глазом, как перед вами уже другая страна.

— Вернёмся к «Рабыне», поскольку в нашей стране это был первый сериал, который показали по телевизору…

— И не только в вашей. Именно «Рабыня Изаура» открыла для людей многих стран понятие бразильского кино и телевидения. Именно после неё люди узнали о том, что же это такое — далёкая Бразилия. Когда я впервые зашла в студию, режиссёр сказал: «Ты совсем маленькая». Я ответила, что если он хочет меня обидеть, то я могу уйти прямо сейчас. Но нет, меня оставили на роль Изауры. В свой следующий сериал я пришла только в 28 лет. Дело в том, что мои отношения с телестудией «Globo» всё это время складывались не очень хорошо. Когда меня увидели на съёмочной площадке, кто-то воскликнул: «О, это прекрасная тётушка Изаура!» Вот как я успела «подрасти» за это время.

— Но именно после «Изауры» вы стали известной…

— На протяжении первых пяти лет, после того как показали сериал, я получала письма тоннами. Поклонники мне писали на самых разных языках, уверенные в том, что я их понимаю. Тогда, в далёкие восьмидесятые, наша творческая группа объездила всю Европу и почти всю Азию. Нас принимали на ура. Программой «Доброе утро, Америка» сериал был признан лучшим сериалом столетия. Когда его транслировали, в разных странах происходило что-то невообразимое. На Кубе, к примеру, таксисты во время показа серий не работали. В Бразилии изменили время обеда, чтобы успеть посмотреть «Изауру». В России, я слышала, словом «фазенда» стали называть дачные участки. В Польше мы были вынуждены останавливаться в каждой провинции, в каждой деревушке. Нас хотели видеть везде. Дарили цветы и подарки. Наверное, так там даже Папу Римского не встречали. В Венгрии я была вынуждена раздавать автографы в течение 10 часов. Это удивительно, потому что «Рабыня Изаура» шла там без перевода и даже без титров. Для нас до сих пор остаётся загадкой, как же люди её смотрели и как она могла стать настолько популярной. В Португалии одна женщина расстреляла телевизор, когда увидела смерть одного из героев сериала — Тобиаса. А потом прислала мне счёт за новый телевизор.

— С таким успехом на личную жизнь времени, видимо, не оставалось.

— Его и сейчас катастрофически мало. Другой вопрос, что личную жизнь уже строить поздно (смеётся), да и у меня другие жизненные приоритеты. Работа — вот мой главный любовник. А лучший друг — сын. Он у меня уже взрослый и самостоятельный человек. Педро пошёл по моим стопам и стал актёром. У него м ного ролей в кино.

Ещё я уже давно увлекаюсь йогой. Не буду говорить о том, как это полезно. Но в свои почти пятьдесят я чувствую себя по-прежнему молодой девочкой. Кроме того, каждый день бегаю по 10 километров. В любой день, в любую погоду, в любой точке мира. Раньше я занималась с персональным тренером, но теперь, к сожалению, у меня категорически нет на это времени. Зато у меня есть очень хороший китайский массажист — доктор Гу Хангу.

— Что ещё помогает вам сохранить молодость?

— Питание, в котором я достаточно дисциплинированна. По крайней мере дома. Я вегетарианка уже двадцать лет. Мой домашний повар — просто бог. Я называю его «святой Эвальдо». Он в нашей семье с 1986 года и знает все мои вкусы и пристрастия. К сожалению, когда я не в Рио, питаться правильно достаточно сложно. Сами знаете, как в командировках блюсти какую-либо диету. Но в любом случае я стараюсь не нарушать своих принципов.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру