Главная Войти О сайте

Майк Фиггис

Майк Фиггис

британский кинорежиссёр

Имя: Майк
Фамилия: Фиггис
Дата рождения: 28.02.1948
Гражданство: Великобритания



Родился 28 февраля 1948 года в Карслайле, Англия, однако до 8 лет жил в Найроби в Кении. В юности Фиггис учился в музыкальной школе и играл в группе Брайана Ферри. В 1970-х годах Фиггис был музыкантом в группе The People Show Британского экспериментального театра. Работа Фиггиса в качестве режиссёра-постановщика телефильма «Дом» обратила на себя внимание продюсера Дэвида Путтнэма, который предложил ему написать сценарий. В результате в 1988 году вышел первый полнометражный фильм Фиггиса «Грозовой понедельник», ставший его дебютом в кино. Выход картины помог Фиггису получить приглашение в Голливуд, где он снял триллер «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром. Следующими фильмами были «Либестраум» (1991), «Мистер Джонс» (1993), где также играл Ричард Гир, и «Версия Браунинга» (1994).

В 1995 году вышла его картина «Покидая Лас-Вегас», получившая высокие оценки критиков и принесшая режиссёру номинацию на «Оскар». За роль в этом фильме Николас Кейдж получил «Оскар» как «лучший актёр», а Элизабет Шу была номинирована как «лучшая актриса». В 2002 году Фиггис выступил режиссёром одного из эпизодов киноальманаха Вима Вендерса «На десять минут старше: Виолончель».

Фильмография

1984 — Дом / The House

1988 — Грозовой понедельник / Stormy Monday

1990 — Внутреннее расследование / Internal Affairs

1991 — Либестраум / Liebestraum

1993 — Мистер Джонс / Mr. Jones

1994 — Версия Браунинга / The Browning Version

1995 — Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas

1997 — Flamenco Women / Flamenco Women

1997 — Свидание на одну ночь / One Night Stand

1999 — Потеря сексуальной невинности / The Loss of Sexual Innocence

1999 — Фрекен Юлия / Miss Julie

2000 — Таймкод / Timecode

2001 — Отель / Hotel

2001 — The Battle of Orgreave / The Battle of Orgreave

2002 — На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello Segment: About Time 2

2003 — The Blues / The Blues (2003) - Episode: Red, White, And Blues

2003 — Дьявольский особняк / Cold Creek Manor

2004 — The Sopranos / The Sopranos - Episode: Cold Cuts

2004 — Co/Ma / Co/Ma

2008 — Love Live Long / Love Live Long

© БиоЗвёзд.Ру