БиоЗвёзд.Ру

Майкл Элиг

Категории › ГосударствоГраждане

Майкл Элиг Основатель движения Клубные Детки

Имя: Майкл
Фамилия: Элиг
Дата рождения: 29.04.1966


Родился Майкл Элиг (Michael Alig) в 1966 году в Саут-Бенд, штат Индиана (South Bend, Indiana). О детстве его известно не так много, разве что то, что он рано понял, как делать деньги, покупая сладости и перепродавая их после в школе. В Нью-Йорк (New York) он приехал учиться, поступив в Fordham University, оканчивать который он все же не стал. Так, в 1983-м Майкл уже работал бас-боем в клубе 'Danceteria'. Надо заметить, что Нью-Йорк в те годы был полон всевозможных фриков – люди неопределенного пола в странных одеждах были частыми посетителями баров. Все хотели выделиться – тем или иным способом, и среди них был и Майкл, которой буквально бредил всем нетрадиционным. Майкл с жадностью впитывал в себя любые проявления человеческих странностей, одновременно мечтая начать что-то свое, что до него никто не делал. В итоге он начал с вечеринок. Так, он приглашал на вечеринки с бесплатной выпивкой всевозможных нетрадиционщиков, фриков, и просто эпатажных личностей. Вечеринки эти, сначала проходившие в клубах, постепенно сместились в другие места – вроде заброшенных зданий и автостоянок. Впрочем, позднее у Майкла появилась постоянная площадка – клуб 'Limelight', владелец которого Питер Гатьен (Peter Gatien) оказывал Элигу всяческую поддержку. Впрочем, и Майкл в свою очередь обеспечил этот клуб хоть и скандальной, но все же славой. Впрочем, сначала Гатьен предоставил Майклу клуб 'Tunnel', который и стал стартовой площадкой для движения 'Клубные детки'.

'Инфаркт для стариков, встряска для обывателей и отрыв для продвинутой молодежи' – примерно так можно было охарактеризовать деятельность Майкла. То, что происходило на этих вечеринках, действительно, с большой натяжкой вписывалось в рамки существующей морали. Чего только стоил конкурс вроде 'Грязный рот' на самое грязное ругательство, или аттракцион 'Колесо гепатита' с поцелуями всех гостей взасос, или Вечеринка непристойностей, когда каждый участник мог раздеться. Впрочем, гости, те самые 'клубные детки', были просто вне себя от счастья – они просто отрывались по полной на вечеринках Элига, они раздвигали рамки, они действительно чувствовали себя молодой нью-йоркской богемой. Впрочем, по этому поводу звучали совершенно разные мнения – кто-то считал их просто горсткой человеческого отребья, наркоманами и извращенцами.

Расцвет 'Клубных деток' пришелся на 1990-е. Движение вышло за рамки Ньь-Йорка, а его лидеры и вдохновители плотно обосновались в телешоу. Вместе с Майклом работал тогда Джеймс Сент-Джеймс (James St. James), эпатажная личность, клубный персонаж, во многом ставший наставником Элига. Они были на вершине славы – рейтинги любых мероприятий были невероятно высокими, шоу с их участием становились хитами, а сам Майкл стал культовой личностью, живой легендой, кумиром молодежи.

'Деньги, успех, гламур!', - кричал Майкл, а на его вечеринках отрывались безногие инвалиды, голые учительницы начальных школ, закомплексованные подростки и просто скучающая молодежь.

Все продолжалось до тех пор, пока в марте 1996-го из клуба 'Limelight Club' не пропал Андре Мелендес по прозвищу Ангел (Andre 'Angel' Melendez), один из ближайших друзей Майкла, лидер 'Клубных деток', а заодно и клубный наркодилер. Он был известен своими накладными крыльями, которые надевал на вечеринках. Так, когда он пропал, Майкл отшучивался, что он 'отправил его на небо'. Как выяснилось позднее, это отчасти не было вымыслом – дей ствительно, Майкл вместе с Робертом Риггзом по кличке Фриз (Robert 'Freeze' Riggs) повздорили с Ангелом, после чего убили его, ударив несколько раз по голове молотком. После этого труп накачали чистящим средством и оставили в ванной в квартире Элига. Позднее труп Мелендеса был сброшен в реку Гудзон (Hudson River).

30 ноября 2013 года Майкл Элиг вышел на свободу по досрочному освобождению. Ему сегодня 46 лет.

Личность Майкла Элига по-прежнему остается культовой – именно он считается основателем клубного движения, отцом тематических вечеринок и кумиром тусовщиков всего мира.

Он стал персонажем фильма 'Клубная мания' ('Party Monster'), а также нескольких документальных проектов.

'Если у тебя есть горб — брось на него немного блесток и иди танцевать!', - именно так звучал девиз 'Клубных деток', которые плевали на общественное мнение, 'отрывались по-полной' и чувствовали себя дерзкими, смелыми и продвинутыми.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру