БиоЗвёзд.Ру

Майкл Пелл

Категории › ГосударствоГраждане

Майкл Пелл Британский пенсионер, жертва спинального инсульта.

Имя: Майкл
Фамилия: Пелл
Гражданство: Великобритания


Обычное зимнее утро для Майкла Пелла началось с обычной работы в саду. Продолжение, увы, оказалось куда менее обычным и откровенно неприятным – 69-летний экс-парикмахер внезапно ощутил резкую и невероятную по своей силе боль в спине. Ноги мужчины омертвели, тело сотрясло мучительной серией неприятных ощущений. В первый миг Пелл решил, что его зачем-то лягнул каким-то образом пробравшийся на участок из близлежащих лесов олень; реальность, однако, оказалось куда менее приятной. Осознав, что никакие дикие животные в его состоянии не виноваты, Майкл задумался о какой-то редкой форме судороги; мужчина решил, что ноги его потеряли чувствительность после 4 часов работы в саду (по большей части, на коленях).

До задней двери домика Пелл добирался долго; пожалуй, в жизни его еще ни разу не было столь длинной дистанции в 100 ярдов. Жена помогла ему сесть; ситуацию в целом, увы, это не облегчило. Ступни и лодыжки вроде бы работали, однако контроля над ногами в целом мужчина не ощущал. К симптомам, меж тем, добавилось нечто новое – низ спины и верх ног мужчины будто бы запылали невидимым огнем.

Как стало ясно уже позже, в этот день Майкл перенес инсульт, хотя и не обычный; если чаще всего инсульт поражает мозг, то в случае Пелла под удар попала спина. Причины для инсульта, меж тем, от места его проявления особо не зависели; как и в случае с мозгом, инсульт в спине вызывается проблемами кровотока в мозгу или кровоизлиянием из поврежденного сосуда. Поврежденный позвоночник перестает нормально функционировать; именно это на себе и испытал Майкл Пелл.

Если инсульт происходит в нижней части позвоночника, более всего страдают ноги; нередко их может даже парализовать. Верхняя часть тела в таких случаях обычно не страдает никак. Спинальный инсульт в районе шеи, с другой стороны, может обездвижить тело полностью; излишне и говорить, что это куда более опасно. Такие инсульты могут возникать из-за проблем с холестерином; холестериновые бляшки забивают артерии, блокируя приток крови в мозг или к позвоночнику. Иногда проблемы возникают из-за повреждений сосудов; вызываться такие повреждения могут как врожденными аномалиями, так и внешними факторами. После ряда операций возникновение таких инсультов куда более вероятно; так, при лечении аневризмы аорты стенки приходится укреплять специальной трубкой, которая временно блокирует приток крови и повышает 'инсультоопасность' организма в целом.

Разумеется, курение или излишний вес также являются факторами риска.

Майкл Пелл обо всем этом на момент инсульта не имел ни малейшего представления; он думал, что мог случайно повредить спину. Мужчина даже успел перекусить, невзи рая на онемение ног и ощущение огня в половине тела.

К медикам он все же обратился; первые тесты, к сожалению, не смогли прояснить ситуацию. Увы, это не редкость – такого рода инсульты действительно нелегко узнать, да и медики сначала анализируют более распространенные причины онемения. Со временем все вероятные причины пришлось признать несостоятельными; лишь после МРТ позвоночника диагноз был наконец поставлен. Майкла диагноз этот изрядно удивил; впрочем, Пелл лишь обрадовался тому, что инсульт не лишил его возможности ходить полностью. Сейчас подвижность его еще оставляет желать лучшего; так, правая нога Майкла выше колена практически мертва. Он продолжает тренироваться, хотя и знает, что полученный его нервами вред может быть неизлечимым. Если ситуация не выправится в пределах 18 месяцев, то медикам останется лишь развести руками; впрочем, пока что Майкл настроен более или менее оптимистично и продолжает верить в лучшее.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру