БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Мария Белло

Мария Белло

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Белло
Дата рождения: 18.04.1967
Гражданство: США


Содержание

  1. Фильмография:

Родилась в Пенсильвании 18 апреля 1967 г. В университете сначала изучала политику, но вскоре всерьез увлеклась театром. Первый фильм "Господин и госпожа Смит" -шпионская комедия. Играла вместе с Беном Стиллером в "Продолжающейся полночи", однако настоящую известность ей принесла "Расплата", где ее партнером был Мел Гибсон.

Мария Белло родилась 18 апреля 1967 года в городе Норисстаун, Пенсильвания, США.

Мария училась в Университете Виллановы, специализируясь на политологии. Белло имела серьезное намерение стать адвокатом. На последнем курсе Мария записалась в актерский класс просто ради забавы и обнаружила, что ей очень нравится играть. Вскоре Белло уже играла в небольших небродвейских постановках.

Кинодебютом для Марии стал фильм «Maintenance», снятый в 1992 году.

В 1994 году Белло пригласили играть роль Госпожи Смит в римейке популярного шпионского сериала «Мистер и Миссис Смит». Но показ был отменен после восьми недель в эфире. Тогда Марию пригласили сыграть эпизод в сериале «Скорая помощь», и она настолько понравилась продюсерам, что Белло пригласили на постоянную роль доктора Анны Деламико.

В 2000 году Мария снималась в фильме «Бар "Гадкий койот"».

Мария Белло дважды номинировалась на премию «Золотой Глобус»: в 2003 году за роль второго плана в фильме «Тормоз» и в 2005 году, как лучшая актриса за фильм «Оправданная жестокость».

Фильмография:

2008 Мумия: Гробница императора драконов /Mummy: Tomb of the Dragon Emperor/

2008 Желтый платок /Yellow Handkerchief/

2008 Скачивая Нэнси /Downloading Nancy/

2007 Книжный клуб Джейн Остин /Jane Austen Book Club/

2007 Выкуп /Butterfly on a Wheel/

2007 Араб /Towelhead/

2006 Флика /Flicka/

2006 Башни-близнецы /World Trade Center/

2005 Оправданная жестокость /History of Violence/

2005 Сестры /Sisters/

2005 Здесь курят /Thank You for Smoking/

2005 Темные силы /Dark/

2005 Нападение на 13-ый участок /Assault on Precinct 13/

2004 Тайное окно /Secret Window/

2004 Серебряный город /Silver City/

2004 Никто не совершенен /Nobody's Perfect/

2003 Тормоз /Cooler/

2002 Неверный /100 Mile Rule/

2002 Автофокус /Auto Focus/

2001 Китай: Приключение панды /China: The Panda Adventure/

2001 Рожденный в Бруклине /"Born in Brooklyn"/

2000 Дуэты /Duets/

2000 Любовник Сэм /Sam the Man/

2000 Бар «Гадкий койот» /Coyote Ugly/

1999 Расплата /Payback/

1998 Вечная полночь /Permanent Midnight/

1994 Скорая помощь /"ER"/

1992 Maintenance

© БиоЗвёзд.Ру