Звёзды.Ру

Мария Фомина

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Мария Фомина

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Фомина
Дата рождения: 01.03.1993
Гражданство: Россия


Детство

Мария Фомина родилась 1 марта 1993 года в Москве в семье арт-директора Александра Фомина и домохозяйки Ирины Марченко. В раннем детстве девочка мечтала стать балериной: балетом она занималась с 5 до 11 лет.

В 2004 году Мария, по совету отца, отправилась на пробы к фильму Владимира Машкова «Папа». Кастинг прошел успешно, и ее утвердили на эпизодическую роль. После этих съемок, девочка твердо решила связать свою жизнь с актерской профессией. В том же году Мария поступила в детскую театральную студию Ирины Феофановой в группе Игоря Яцко. Кроме того, девочка занималась на подготовительных курсах школы-студии МХАТ у Сергея Земцова и Владимира Сажина.

В период с 2006 по 2009 год она сыграла ряд ролей в кино, среди которых: Вика в мелодраме «Чертово колесо», Алла в сериале «Своя команда», немецкая девочка Лизелотте в военной ленте «Разведчики. Последний бой», Анюта в молодости в сериале «Принцесса цирка», Альбина Романова в сериале «Папины дочки», Оля в мелодраме «Дважды в одну реку». Наибольший успех юной актрисе принесла роль Лены Синицыной в фильме Александра Орлова «Потапов, к доске!». За эту работу она была удостоена Диплома XV Международного детского кин офестиваля «Киногром», проходящего в Артеке.

Юность

Мария Фомина осуществила свою мечту - в 2010 году она поступила в Российскую академию театрального искусства (мастерская Олега Кудряшова).

Молодая актриса сниматься в кино: она сыграла одну из главных ролей в картине «День отчаяния» (Лиза, дочь Валерия и Аллы). Кроме того, Мария снимается в рекламе (на ее счету участие в роликах: «Pepsi», «Но-шпа», в заставке телеканала ТНТ) и для обложек глянцевых журналов («OOPS!», «Cosmopolitan», «Glamour»).

Фильмография:

2004 Папа

2006 Чертово колесо

2007 Своя команда - сериал

2007 Потапов, к доске!

2008 Разведчики. Последний бой

2008 Принцесса цирка - сериал

2008 Папины дочки - сериал

2008 Дважды в одну реку

2009 Дикий - сериал

2009 Грязная работа - сериал

2009 Братаны - сериал

2010 День отчаяния

2010 Адвокатессы - сериал

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру