Главная Статьи Войти О сайте

Мария Наумова

Мария Наумова

поп звезда

Имя: Мария
Фамилия: Наумова
Дата рождения: 23.06.1973
Гражданство: Латвия



- На мой взгляд, нет никакого скандала. Это бизнес, в котором стороны могут договориться, а могут и не договориться. В данном случае можно сказать: они не нашли общего языка.

- В прессе прошла информация, что организаторы конкурса очень хотели, чтобы его вела победительница "Евровидения", но ее менеджеры потребовали немыслимых гонораров.

- Оставим эти слова на совести организаторов. Они действительно были бы не прочь, чтобы я вела конкурс по-русски и по-латышски, захватывая иногда английский и французский, с которыми тоже не испытываю проблем, а заодно и спела бы что-нибудь. Бесплатно. Петь - это моя профессия, и мое личное дело, на каких условиях: могу позволить себе и без денег выступить. А вот вести конкурс - совсем другая работа, требующая подготовки, и мне трудно понять, почему следует заниматься благотворительной деятельностью в пользу российского телеканала ОРТ. 21 августа перед сольными концертами у меня будет благотворительное выступление для больных диабетом - это мне понятно. А выкраивать из своего напряженного графика дни и часы, чтобы подготовиться вести конкурс, и при этом чувствовать себя счастливой уже оттого, что меня подпустили к "Новой волне", - нет уж, увольте. Мы не называли никаких сумм, просто заговорили о цивилизованной форме отношений в виде контракта, что вызвало, как мне показалось, искреннее недоумение организаторов "Новой волны".

- Алла Пугачева как-то высказалась, что вас после "Евровидения" не видно нигде, а время уходит:

- Вряд ли кто-то посоветовал Алле Борисовне заглянуть на сайт Наумовой, где можно увидеть, чем я занималась после "Евровидения". Если мои выступления не показывают российские телеканалы, то и спрашивать надо с них. За это время я выступила в Германии, Греции, Израиле, на Кипре, в Литве, налетала на бонусы бесплатной кругосветки. У меня теперь новый состав музыкантов, он дебютировал 29 июля в студии Литовского телевидения, где вместо 45 минут я выступила с двухчасовым концертом, которым я очень горда. Шла потом по ночному Вильнюсу, чувствуя себя счастливой. Подготовила новую программу (до пяти старых песен в иной, правда, аранжировке, все остальные - новые). В ней много этакой почти эротической музыки, но это, поверьте, хорошая музыка. К концу года выйдет большой альбом в двух вариантах: английский и латышско-русский. К слову сказать, где бы я ни выступала за рубежом, меня часто просят спеть по-русски и по-латышски. Так что, если кому-то показалось, что я теряю время, - это от незнания.

Другое дело, что я действительно не рвусь на российскую эстраду. Меня не устраивает, скажем так, формат, в котором она зарабатывает деньги. К тому же я категори чески не приемлю фонограммы, на которых она в основном и держится. Для меня совершенно очевидно: смысл не в количестве денег, а в том, чтобы заниматься интересным для себя делом. Ну а глупости, которые доводится порой читать в нашей прессе, - вроде того, что Наумова запросила 8000 долларов за выступление перед шахтерами-эстонцами или безумную сумму в Литве - даже не считаю нужным комментировать. Иммунитет на обвинения такого рода у меня возник задолго до того, как про Марию Наумову услышали за пределами Латвии. Хотя цифры, которые называют, радуют: главное, что с каждым новым сюжетом они растут. Знаете, все-таки по большому счету я, скорее, гаврош, а не пай-девочка и уж, конечно, не леди-вамп. И если говорю, что для меня нет ничего дороже свободы, то не ради красного словца. Поэтому, кстати, я отказалась от нескольких выглядевших заманчивыми предложений поддержать определенные политические силы на предстоящих осенью выборах в сейм.

© БиоЗвёзд.Ру