Звёзды.Ру

Мария Семкина

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Мария Семкина

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Семкина
Дата рождения: 26.10.1976
Гражданство: Россия


Победительница фотоконкурса, проводимого модельным агентством «Имидж-Элит» совместно с «КП-на-Дону» (1998)

Обладательница титула «Леди Шарм-98»

Лучшая модель года по версии журнала Playboy (2000)

Мисс Шарм на VII конкурсе фотомоделей «Модель Дона» (2001)

Детство и юность

Мария Семкина родилась в Ростове-на-Дону. Ее папа по образованию математик, а мама - инженер. Будущая фотомодель в детстве не пользовалась особенным вниманием мальчишек. Мария вспоминает: «Я была домашней девочкой, с короткой стрижкой, очень худой. А ребятам в моем Ростове-на-Дону нравились длинноволосые блондинки в теле. Со мной не танцевали мальчики. Лет до 16 это было большой проблемой. Я сосредоточилась на учебе…»

Окончив школу, Мария Семкина поступила на экономический факультет Ростовского сельскохозяйственного института. С 18 лет она стала жить самостоятельно, а в 20 лет вышла замуж за студента. Этот брак оказался непрочным. Спустя три года они разошлись, и Мария осталась одна с сыном…

Фотомодель

В 1998 году Мария Семкина отослала, свои фото на конкурс, который проводило модельное агентство «Имидж-Элит» совместно с газетой «КП-на-Дону». Думала ли она, что сможет стать победительницей?! Она вспоминает: «Вручили набор кастрюль «Цептер» и отвезли домой на лимузине. Для нашего двора это был фурор. Я в вечернем платье, с букетом, лентой через плечо и кастрюлями. Родители с ума сошли от ужаса. Они все время уговаривали меня заняться «нормальной» профессией».

Вскоре последовали новые успехи - титул «Леди Шарм-98», победа в отборочном туре на конкурсе «Ростовская красавица». На девушку обратили внимание, и она по приглашению агентства Modus VivendiS отправилась в Москву. В столице Мария Семкина активно работала: снималась для рекламы, участвовала во многих показах Московской недели моды.

Затем наступил зарубежный период. В течение двух лет Мария работала манекенщицей и фотомоделью в Германии, Японии, Греции, Франции, Италии, Южной Корее. Снималась для русской версии журнала «Playboy». По версии этого издания она неоднократно называлась «девушкой месяца» (октябрь 2000, июль 2001, апрель 2006), а в 2000 году - названа моделью года.

Сама Мария рассказывает, что благодаря этой работе она научилась выносливости, способности примерить на себя любой образ, ну и, конечно, стремлению сохранять красоту и фигуру.

Кино. Первые успехи

В поисках красавиц кинорежиссеры нередко обращаются в модельные агентства. Так произошло и с Марией Семкиной. Впервые на экране она появилась в 2002 году, сыграв эпизодическую роль девушки-музыканта в картине Романа Прыгунова «Одиночество крови». За первой ролью последовала вторая, третья… В 2005 году она сыграла Свету Березкину в популярном сериале «Обреченная стать звездой», а в 2006-м ей досталась главная роль в сериале «Все включено» - Варвара Карташова, дочь владельца сети отелей.

Не смотря на успехи, Мария стеснялась называть себя актрисой, прекрасно понимая, что еще мало, что умеет в этой профессии. И она очень благодарна профессионалам, которые всячески ей помогали на съемочной площадке. С особой теплотой она вспоминает Галину Александровну Польских, а также Регину Мянник и Анатолия Пашинина, с которыми ей довелось сотрудничать в сериале «Все включено». Осознавая необходимость настоящего актерского образования, Мария Семкина в 2006 году поступила в Высшее Театральное Училище имени Б. Щукина, продолжив при этом сниматься в кино: в мелодраме «Неверность» (Тамара), в сериале «В ритме танго» (Анжелика), в криминальной комедии «Антидурь» (Татьяна), в криминальной мелодраме «Защита против» (Ирина Правдина), в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» (Маша), в детективе «День гнева» (Даша).

Популярная актриса

Популярность к Марии Семкиной пришла с сериалом «Папины дочки». Ее героиня, жена олигарха Оксана Федотова, получилась одновременно и гламурной, и очень трогательной. Выйдя на экраны в сентябре 2007 года, сериал затянулся на несколько лет. За это время героиня Семкиной успела поссориться со своим мужем, уйти от него, затем помириться, вернуться и, наконец, родить дочку.

Параллельно со съемками «Папиных дочек» Мария Семкина снималась других фильмах и сериалах. Самым заметным проектом стал сериал «Крем» (2009) – история современной Золушки Лизы Чайкиной (актриса Екатерина Копанова). Не очень красивая девушка благодаря волшебному крему превращается в восхитительную красавицу Клару (эта роль и досталась Марии Семкиной). Надо отметить, что в данном сериале брюнетка по жизни Семкина предстала перед зрителями блондинкой. Но таковы были требования сценария… Мария признается, что за время съемок очень сдружилась с актрисой Екатериной Копановой: «Она первоклассная актриса и очень добрый человек. Надеюсь, за год съемок и мне досталось доброты, мягкости и решительности моей партнерши по площадке, за что ей спасибо от души».

«Танцы со звездами»

Одним из подтверждений популярности Марии Семкиной стало приглашение ее в высоко рейтинговый проект «Танцы со звездами». Танцевать ей довелось с Андреем Карповым. «Честно сказать, ожидания от проекта у меня были совершенно другие. Я смотрела предыдущие программы, видела много выступлений звезд, искренне завидовала, но про себя удивлялась: «Чего они так сильно переживают?» Мне почему-то казалось, что это будет более актерская задача — вышел, передал настроение танго, где-то улыбнулся, где-то сделал лицо построже, подпрыгнул, и все. А когда я столкнулась с тем, что мне придется в течение нескольких месяцев изучать азы хореографии, тут-то и поняла, что это действительно сложно», - признавалась актриса. Благодаря поддержке своего партнера, а также собственному упорству и трудолюбию, Мария добилась большого прогресса, и их пара смотрелась очень достойно.

Личная жизнь

Рассказывая о себе, Мария Семкина отмечает, что она совершенно не тусовочный человек, любит посидеть дома с книжкой, наслаждаться покоем. Впрочем, ей это удается не часто – очень много работы. А еще Мария очень любит путешествия. Будучи моделью ей довелось много поездить по миру, многое повидать. Журналисты нередко спрашивают, не собирается ли она вернуться в модельный бизнес, на что Мария отвечает, что все это уже в прошлом, и работа актрисы ей намного интереснее.

Кем станет сын Марии Михаил, пока не известно, но в кино он уже успел сняться - в сериале «Не родись красивой» он сыграл воображаемого сына Александра Воропаева.

Фильмография:

2002 Одиночество крови

2003 Кавалеры морской звезды - сериал

2004 Личный номер - сериал

2005-2007 Обреченная стать звездой – сериал

2006 Неверность

2006 Все включено (Россия- Украина) - сериал

2006 В ритме танго - сериал

2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал

2007 Защита против

2007 День гнева

2007 Антидурь

2007-2011 Папины дочки - сериал

2008 Чизкейк

2008 Мой муж - гений

2008 Азиат

2008-2011 Универ - сериал

2009 Хранитель - сериал

2009 Крем - сериал

2009 Всегда говори "всегда"-5

2009 Брак по завещанию

2010 Счастливы вместе - сериал

2010 Наш домашний магазин

2010 Гаражи - сериал

2011 Служебный роман. Наше время

2011 Инспектор Купер

2011 Возвращение Сандры

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру