БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Марта Бастианелли

Марта Бастианелли

Итальянская Чемпионка мира по велоспорту, участница Олимпиады 2008

Имя: Марта
Фамилия: Бастианелли
Дата рождения: 30.04.1987
Гражданство: Италия


Марта Бастианелли родилась 30 апреля 1987 г. в Веллетри, рядом с Римом.

Самая главная победа спортсменки – «золото» в женских соревнованиях на Мировом чемпионате Международного союза велосипедистов (УСИ) на юге Германии, в Штутгарте. Она обогнала голландскую велогонщицу Марианна Вос и свою помощницу по итальянской команде Джорджию Бронзини.

Марта выступает за команду Сафи-Паста Зара Манхэттен.

Награды и достижения

2004 г. Серебряная медаль Мирового чемпионата по велогонкам среди юниоров в Вероне, Италия.

2007 г. Золотая медаль Мирового чемпионата Международного союза велосипедистов (УСИ), бронзовая медаль Grand Prix de Plouay, серебряная медаль чемпионата Европы среди спортсменов молодёжной возрастной группы (U23).

2008 г. Бронзовая медаль чемпионата Европы среди спортсменов молодёжной возрастной группы (U23), шестое место на Международном чемпионате шоссейных гонок в Италии.

Допинг-скандал

5 июля 2008 г. допинг-тест Бастианелли дал положительный результат на использование запрещенного вещества. Был обнаружен фленфлюрамин, зачастую используемый в препаратах для похудания. Анализ был сделан на 23 чемпионате Европы в Вербании, Италия, а результаты должны были поставить под сомнение участие спортсменки на предстоящих Олимпийских играх 2008 в Пекине.

Итальянский Олимпийский комитет вывел Марту из состава сборной. В ходе разбирательства спортсменка заявила, что фленфлюрамин входит в состав препарата для поддержания веса на должном уровне, который она купила в аптеке. Это обыкновенный препарат – без каких-либо запретов. И фленфлюрамин оказался в его составе по нелепой случайности. Бастианелли заявила, что весь инцидент стоит рассматривать, как ошибку, а не намеренное употребление допинга. Однако Олимпийское руководство такое объяснение не устроило, а Марта решила обжаловать принятое решение по дисквалификации.

Мать Бастианелли, Мирелла, защищала дочку, уверив, что та очень щепетильна в выборе медицинских препаратов, которые ей приходилось принимать, и всегда сверяется со стандартами Всемирного антидопингового агентства. Она рассказала, как дочка даже отказалась от анестезии у дантиста, переживая, что анестетик может содержать запрещенное вещество. Оправдания оправданиями, но на Олимпиаду Марта так и не попала.

© БиоЗвёзд.Ру