Мартин Ян

Мартин Ян

Американский шеф-повар, ведущий популярного телевизионного шоу-Yan Can Cook
Дата рождения: 12.1948Год
Страна: США

Биография Мартина Яна

Мартин Ян - американский шеф-повар китайского происхождения и ведущий популярного телевизионного шоу "Yan Can Cook". Он родился в декабре 1948 года в Гуанчжоу, Китай. Его родители были ресторатором и бакалейщицей, и с самых ранних лет Мартин проявлял интерес к приготовлению пищи.

Мартин Ян

В двенадцать лет Мартин создал свое первое блюдо, которое получилось изумительным. Это вдохновило его продолжать изучать кулинарное искусство. В Гонконге он поступил в колледж Munsang College, где работал в ресторане и совершенствовал свои навыки в приготовлении мясных блюд, особенно барбекю.

Мартин Ян

После окончания кулинарного института Overseas Institute of Cookery Мартин отправился в Канаду для продолжения обучения. В 1975 году он получил степень магистра после учебы в Университете Калифорнии. В 1978 году Мартин стал ведущим телевизионного шоу "Yan Can Cook" и с тех пор появился в нем более полутора тысяч раз.

Мартин Ян часто выступает на телевидении, раскрывая секреты традиционной китайской кухни и демонстрируя свое кулинарное мастерство. Он также открыл сеть ресторанов Yan Can Restaurants и основал школу Yan Can International Cooking School в Сан-Франциско.

Мартин Ян - автор двадцати кулинарных сборников, включая такие книги, как "Chinese Recipes", "Chinese Cooking for Dummies", "Martin Yan's Asian Favorites", "Martin Yan's Invitation to Chinese Cooking" и "Martin Yan's Entertainment At-Home". Он является обладателем множества престижных наград, включая James Beard Award for Best TV Food Journalism, The Antonin Careme Award, A Daytime Emmy Award за лучшее кулинарное шоу и Courvoisier Leadership Award. Университет Johnson & Wales University присвоил ему почетную докторскую степень - Doctorate of Culinary Arts. В настоящее время Мартин Ян является известной фигурой в мире кулинарии и его имя ассоциируется с китайской кухней в США.

© BIOGRAPHS